"Арсеньевский свинокомплекс" набирает обороты

12 мая 2010, 09:15
В пресс-центре российского информационного агентства «Восток-Медиа» стартовал новый проект - «Дни муниципальных образований Дальнего Востока».

Цель проекта - создать объемную и разностороннюю картину жизни на российском Дальнем Востоке.
Он позволит взглянуть на муниципальные образования Дальневосточного федерального округа со всех сторон: власть, бизнес, общественность.
Суть проекта в том, что жители различных муниципальных образований рассказывают об особенностях экономики, инфраструктуры и социальной сферы, о том, чем привлекателен их город для жизни и бизнеса.
В проекте город Арсеньев.

В этом приморском городе, помимо традиционных для него отраслей машиностроения, активно развивается и сельское хозяйство.

Большой вклад в обеспечение жителей Арсеньева и всего Приморского края свежим мясом вносят работники ООО «Арсеньевский свинокомплекс».

Как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на этом предприятии содержатся более трех тысяч свиней, на обслуживании комплекса заняты около 50 человек.

«Свою продукцию мы реализуем на городском рынке , в собственном магазине и столовой. Кроме того, «живым весом» отправляем свиней в Находку и Лезозаводск, а также реализуем поросят для частных подворий», - рассказал директор свинокомплекса Александр Мовчан. « Наше руководство постоянно занято расширением производства. Для этого используются европейские технологии».

Кстати, корреспондент отметил небывалую чистоту в загонах для свиней.
Кроме того, сотрудники «Арсеньевского свинокомплекса» намерены получить статус племенного репродуктора. Благодаря этому престиж предприятия значительно повысится и за поросятами в Арсеньев, возможно, начнут приезжать со всего Дальнего Востока. Для того, чтобы получить столь почетное звание на «Арсеньевском свинокомплексе» ежегодно проводится отбор племенного поголовья, завозятся породистые поросята из других регионов.

«Наше предприятие уверенно смотрит в будущее, - говорит Александр Мовчан . - Отмечу, что за последние годы ситуация в сельском хозяйстве значительно улучшилась. В частности, цена реализации мяса выросла почти в три раза. И при этом у нас нет проблем с реализацией. Практически все, что производим, реализуем здесь, поставлять в другие города пока нет возможности. Например, во Владивостоке продукцию «Арсеньевского свинокомплекса» можно купить лишь на сельскохозяйственных ярмарках, где она пользуется большим спросом».
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.