Бразилия поставила в Приморье более 75 тонн мяса, зараженного бактериями

18 декабря 2015, 07:30

Во Владивосток прибыли 76,5 т бразильской курицы и свинины с избытком бактерий, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Бразилия поставила в Приморье более 75 тонн мяса, зараженного бактериями

"Обнаружены три партии мясной продукции, прибывшие из Бразилии, которые не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что мясо находилось на одном из складов временного хранения. 24,5 тонны тушек домашней курицы поставило бразильское предприятие "Seara Alimentos Ltda". Исследования показали, что общая бактериальная обсемененность курятины превышает максимально допустимый уровень в 12 раз.

По аналогичной причине небезопасными признаны 27 тонн куриных четвертей бразильского предприятия "Cooperativa Central Aurora Alimentos". Количество бактерий в мясе оказалось в 8,5 раз выше допустимых норм.

Ранее у Россельхознадзора уже возникали претензии к продукции этих двух предприятий из Бразилии. Так, в отношении первого из них дважды вводился усиленный контроль в 2014 году, а в отношении второго - дважды в 2015.

Свинина, произведенная бразильским предприятием "Pamplona Alimentos S/A", с июня 2015 года находится на усиленном контроле при поставках в Россию. Отбор проб, произведенный во Владивостоке от партии весом 25 тонн, показал, что повышенные меры безопасности оправданы. Ветеринарной лабораторией установлено почти пятикратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности.

Приморский Россельхознадзор отмечает, что все три партии мяса исключены из свободного оборота.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии
7 июля 2017, 11:31
В регион не пустили более 26 тонн свинины из Бразилии. Партию задержали в порту Балтийска. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, во время проверки документов сотрудники ведомства выявили несоответствия в документах. Адрес...
Забайкальский край: семнадцать тонн бразильской свинины задержано в Чите
7 февраля 2011, 09:41
Семнадцать тонн свинины из Бразилии, поступившие железнодорожным транспортом из Ленинградской области без ветеринарных сопроводительных документов, задержано в Чите.Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 7 февраля в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.«По факту нарушения ветеринарного...


 

Горячее предложение