«Дальневосточная птица» реализует до 80 тонн продукции в сутки

21 августа 2018, 11:16

Килограмм курицы в супермаркетах Приморья можно приобрести за 60 рублей.

курица, мясо, цены, дальневосточная птица

Ведущий приморский производитель куриного мяса «Дальневосточная птица» работает в штатном режиме. 

«Мы вышли на хороший забой, реализовываем от 50 до 80 тонн продукции каждые сутки», – сказал  генеральный директор предприятия Алексей Сенников.

Среди популярных торговых сетей края самая выгодная цена на курицу – в супермаркете «Реми» – 60 рублей за килограмм. В «Трех котах» курица продается по 63,5 рубля, во «Фреш 25» стоит 76 рублей.  

Отметим, вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что в магазинах в первую очередь должны быть представлены товары приморских производителей.

«Торговым сетям нужно работать напрямую с местными товаропроизводителями. На полках должно быть больше качественной местной продукции», – обозначил заместитель главы региона.

Напомним, ранее глава Приморья Андрей Тарасенко заявил, что главная задача – снизить цены, прежде всего, для малообеспеченных жителей края. По его инициативе были заключены договоры между производителями и торговыми сетями, которые зафиксировали доступные цены на продукты.

Благодаря данным соглашениям выигрывает и покупатель, и продавец. Так, например, после подписания первых соглашений на 15-20% снизились цены на молочные продукты, при этом и оборот этой продукции в магазинах увеличился с 50 % до 140%.

 

Также в разделе:

«Дамате» вложит 12,2 млрд рублей в производство индейки в Приморье...

Эксперты: Мясной вопрос в Приморье остро не стоит...

Новая специальность открыта в агропромышленном колледже в Приморье...

Мясо из Америки не пустили в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Если растет цена на птицу, то свинина двигается за ней". МАРТ — о ценах на мясо
5 сентября 2018, 14:44
Мясо курицы дорожает в Беларуси уже третий месяц. Сейчас специалисты МАРТ заканчивают проводить антимонопольное расследование. Об этом сегодня сообщил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович. — По птице...
Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета
21 августа 2018, 11:09
Цены на куриное мясо, устремившиеся вверх в последнее время, обнаружили тенденцию к некоторому снижению. «На рынке мяса кур цены сейчас немного притормозили рост и даже пошли на снижение. Например, по охлажденной тушке оптовая цена снизилась на один-два рубля. Килограмм сейчас стоит...
Свинина и баранина подорожали в псковских магазинах
1 августа 2018, 09:47
Свинина и баранина подорожали в магазинах Пскова и области за неделю с 23 до 30 июля. Такие данные приводит Псковстат. Кроме того, почти на 11 руб. за кг подорожали глазированные шоколадом конфеты и черный байховый чай. На 1,5 руб. подешевела охлажденная и мороженая курица, почти на рубль -...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение