Дальний Владивосток. Контролирующие органы остались довольны проверкой компании «Ратимир»

20 сентября 2006, 09:20
Компания "Ратимир", один из самых крупных производителей мясоперерабатывающей продукции на Дальнем Востоке, по своей инициативе пригласила на предприятие делегацию из представителей контролирующих органов. Сотрудники Роспотребнадзора, Приморского центра сертификации и метрологии, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проинспектировали предприятие и остались довольны результатами.
Экскурсия началась с посещения производственных помещений завода. Новый завод, запущенный в строй три года назад, представляет собой предприятие европейского уровня. Все три этажа производственных помещений оснащены передовым европейским и российским оборудованием, вход в каждое производственное помещение оборудован санпропускниками и дезбарьерами. В производственных помещениях – стерильная чистота. Соблюдению санитарно-гигиенических нормам и правил на заводе уделяется особое внимание. Действует пропускная система, сотрудникам выдаются санитарные комплекты одежды, в цехах установлен гигиенический масочный режим. В производственных цехах ежедневно проводится санитарная обработка.
- Мясо говядины, свинины, птицы поступает к нам из Бразилии, Аргентины, США, Канады, Австралии, Голландии, Дании, - отметил производственный директор компании "Ратимир" Владимир Филь. - Прежде чем попасть на предприятие, все сырье проходит жёсткий многоступенчатый контроль в лаборатории Государственного ветеринарного надзора. «Ратимир» не использует генетически-модифицированные ингредиенты при производстве продукции. Этот факт отметили независимые эксперты «Гринпис России»: «Ратимир» - единственная мясоперерабатывающая компания Приморского края, занесенная в «зелёный» список этой организации".
Затем представителям контролирующих органов показали колбасный цех и отделение термообработки, где установлено самое современное универсальное оборудование, позволяющее производить вареные, полукопченые колбасы, а также сыровяленую продукцию.
После этого представители проверяющих органов отправились в лабораторию, где убедились в том, что все сырье, а также готовая продукция проходит жесткий контроль в физико-химической и микробиологической лабораториях предприятия, которые аттестованы Центром стандартизации и метрологии.
- Мы готовы устраивать подобные экскурсии не только для проверяющих органов, но и для всех потребителей, - сказал Владимир Филь. – Мы открыты для всех.


ВОСТОК-МЕДИА


Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.