Дальний Восток: Таможня напоминает импортерам мясопродукции о необходимости получения новых лицензий

10 декабря 2012, 17:31
Дальневосточное таможенное управление напоминает импортерам, что на ввоз мясопродукции необходима действующая лицензия Минпромторга России.

Лицензия на мясо (говядина, свинина, домашняя птица) является нетарифной мерой регулирования, и срок действия всех мясных лицензий заканчивается 31 декабря 2012 года.

Лицензия должна быть зарегистрирована в отделе торговых ограничений и экспортного контроля таможни до подачи декларации. Срок рассмотрения заявления — 3 рабочих дня.

Позаботиться о лицензии и выпуске товара необходимо в первую очередь тем, чей груз пересечет границу в последние дни декабря.

Безосновательно считать, что товар, пришедший во Владивосток до 31.12.2012, можно получить в январе на основании лицензии, срок действия которой окончен 31.12.2012. Законодательно подтверждено, что товар, в отношении которого установлены меры нетарифного регулирования, должен быть выпущен до окончания срока действия лицензии, т.е. до 31.12. 2012.

В связи с этим, участникам внешнеэкономической деятельности, занимающимся ввозом мясной продукции, не стоит откладывать получение лицензии на предпраздничные дни, поскольку необходимо успеть не только зарегистрировать ее, но и принять своевременные меры по выпуску данной категории товара до Нового года – до 31.12.2012.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Меняются правила для импортеров
1 марта 2010, 10:45
Опрос импортеров мясной продукции не подтвердил данные о проблемах с ввозом мяса на территорию России. Как рассказали SeaNews в петербургском представительстве Американской Федерации по экспорту мяса (USMEF), клиенты и члены Федерации пока не озвучивали озабоченности какими-либо таможенными...