Диарея американских свиней может дойти до Приморья

11 апреля 2014, 13:13

Диарея, сморившая американских свиней, может перекинуться на Приморье. Вирус передается воздушно-капельным путем или через зараженные предметы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Диарея американских свиней может дойти до Приморья

Больше половины племенных свиней в США болеют диареей. Эпидемия уже распространилась до Мексики и Канады. 

По данным анализа, 60% племенного стада свиней в Америке заражены вирусом эпидемической диареи. Он поразил 28% стада свиней в Мексике и распространяется по Канаде, охватив четыре провинции. 

В этой связи правительство Бразилии по ходатайству национальных объединений производителей продукции животноводства приняло решение о введении временных ограничений на ввоз живых свиней и генетического материала из США.

По оценке специалистов, вследствие распространения заболевания в текущем году производство свинины в США упадет на 6-7%, а число убойных свиней снизится на 15 млн голов. 

Россельхознадзор ведет активный мониторинг ситуации. 

Эпидемическая диарея поросят – острая инфекционная болезнь, главным образом поросят старше 4-5 недельного возраста, проявляющая водянистым поносом. Болезнь распространяется медленно, смерть от нее невысокая, около 1-3%. При правильном лечении выздоровление наступает через 7-10 дней.

Анна Гетманова

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила ввоз свинины еще 10 предприятиям из Белоруссии
19 мая 2014, 12:15
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила ввоз свинины в Россию десяти белорусским предприятиям, находящимся на территории Гомельской области, сообщила пресс-служба ведомства. Среди них три предприятия по убою животных и переработке мяса и...
Европейской свинине будет не просто вернуться на российский рынок
21 апреля 2014, 12:27
В Россельхознадзоре считают, что европейской свинине будет очень сложно вернуться на российский рынок, так как его начинают завоевывать поставщики из других стран. Последнее время поставки из ЕС в Россию не осуществляются, поскольку в Литве и Польше были выявлены очаги африканской чумы свиней...
Россельхознадзор проверил деятельность ветеринарных служб
14 апреля 2014, 07:55
В 2013 году и первом квартале 2014 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям привлекалось к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ 51 виновное должностное и юридическое лицо региональных органов управления ветеринарией. Характерно, что до...