Для приморских свиней выделят 130 миллионов рублей

18 ноября 2014, 11:45

Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию внес свои предложения в проект закона "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов". Общая сумма поправок, рекомендуемых депутатами к принятию, предполагает увеличение расходной части краевого бюджета на 138 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Для приморских свиней выделят 130 миллионов рублей

Из них 138 млн 20 тысяч рублей предлагается направить на повышение эффективности реализации госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы". В частности, эти средства пойдут на снижение финансовых рисков и повышение финансовой устойчивости сельхозпредприятий Приморского края различных форм собственности, на выплату субсидий по компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам.

На территории Приморского края в 2015 году планируется реализация ряда крупнейших на Дальнем Востоке инвестиционных проектов в области развития молочного животноводства и свиноводства. Так, в области молочного животноводства в Ханкайском муниципальном районе осуществляется строительство трех животноводческих комплексов на 5400 голов дойного стада, идет реконструкция молочного завода объемом выпускаемой продукции 32 тысячи тонн молока и молочных продуктов, расположенного на территории Артемовского городского округа. Крупнейшие инвестиционные проекты в области свиноводства по строительству свинокомплексов в настоящее осуществляются в Михайловском и Спасском муниципальных районах. Мощность их мясоперерабатывающего и комбикормового производств позволят в ближайшие годы производить мяса свинины до 80 тысяч тонн ежегодно.

"Осуществление таких проектов требует привлечения значительных объемов кредитных ресурсов. В целях реализации указанных проектов только в 2015 году планируется привлечь на территорию Приморского края кредитных средств в объеме 17 млрд 120 млн рублей. В этой связи возрастает потребность в компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по инвестиционным и краткосрочным кредитам в области животноводства", - пояснил председатель профильного комитета Евгений Зотов.

Для справки, в проекте закона "О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" на госпрограмму "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы" на будущий год заложено 1 млрд 804 млн 189 тысяч рублей.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму возьмутся за реконструкцию свиноводства
24 февраля 2015, 09:31
В Советском районе Республики Крым в ближайшее время начнут реконструировать свиноводческие хозяйства. Об этом информируют «Новости Крыма». Согласно изложенной информации, глава администрации Советского района Владимир Трегуб сообщил о том, что благодаря отечественным...
Что прогнозируют украинскому свиноводству до 2020-го?
24 февраля 2015, 08:53
У Мировой организации продовольствия и сельского хозяйства касаемо АПК Украины оптимистичные прогнозы. В частности — развития свиноводства до 2020-го. Следовательно, по предварительному сценарию, внутреннее производство может вырасти на 14%, общее потребление...
В Волгоградской области планируется построить крупный свиноводческий холдинг
17 февраля 2015, 11:39
На прошедшем совещании в администрации Волгоградской области обсуждались перспективы строительства крупного свиноводческого холдинга замкнутого цикла в Котовском районе. Инвесторы, занимающиеся свиноводством во многих регионах России, предложили сотрудничество в животноводческой...