Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

19 июня 2015, 17:52

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые пять месяцев 2015 года составил 5655 млн. рублей, что соответствует уровню января-мая 2014 года, - сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

На замедление роста производства повлияло сокращение производства в личных подсобных хозяйствах населения. Так, производство мяса сократилось на 9%, молока - на 4%, яиц - на 1%. В то же время производство яиц увеличилось на 27%, а молока - на 5%. Поголовье свиней возросло на 34%, птицы - на 30%, овец и коз - на 10%, коров - на 1%, а крупного рогатого скота стало меньше на 2%.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (55%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (73% и 77%, соответственно). Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 13% молока.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2421 кг молока (на 20% больше января-мая 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 109 яиц (на 9% ниже уровня прошлого года).

Кроме того, по сравнению с январем-маем прошлого года возросла реализация овощей, картофеля, сои, зерновых и бобовых культур, молока и яиц, а вот продажи скота и птицы снизились.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...


 

Горячее предложение