Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

19 июня 2015, 17:52

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые пять месяцев 2015 года составил 5655 млн. рублей, что соответствует уровню января-мая 2014 года, - сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

На замедление роста производства повлияло сокращение производства в личных подсобных хозяйствах населения. Так, производство мяса сократилось на 9%, молока - на 4%, яиц - на 1%. В то же время производство яиц увеличилось на 27%, а молока - на 5%. Поголовье свиней возросло на 34%, птицы - на 30%, овец и коз - на 10%, коров - на 1%, а крупного рогатого скота стало меньше на 2%.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (55%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (73% и 77%, соответственно). Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 13% молока.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2421 кг молока (на 20% больше января-мая 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 109 яиц (на 9% ниже уровня прошлого года).

Кроме того, по сравнению с январем-маем прошлого года возросла реализация овощей, картофеля, сои, зерновых и бобовых культур, молока и яиц, а вот продажи скота и птицы снизились.

Источник: Золотой Рог

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение