Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

19 июня 2015, 17:52

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые пять месяцев 2015 года составил 5655 млн. рублей, что соответствует уровню января-мая 2014 года, - сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

На замедление роста производства повлияло сокращение производства в личных подсобных хозяйствах населения. Так, производство мяса сократилось на 9%, молока - на 4%, яиц - на 1%. В то же время производство яиц увеличилось на 27%, а молока - на 5%. Поголовье свиней возросло на 34%, птицы - на 30%, овец и коз - на 10%, коров - на 1%, а крупного рогатого скота стало меньше на 2%.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (55%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (73% и 77%, соответственно). Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 13% молока.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2421 кг молока (на 20% больше января-мая 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 109 яиц (на 9% ниже уровня прошлого года).

Кроме того, по сравнению с январем-маем прошлого года возросла реализация овощей, картофеля, сои, зерновых и бобовых культур, молока и яиц, а вот продажи скота и птицы снизились.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение