Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

19 июня 2015, 17:52

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые пять месяцев 2015 года составил 5655 млн. рублей, что соответствует уровню января-мая 2014 года, - сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

На замедление роста производства повлияло сокращение производства в личных подсобных хозяйствах населения. Так, производство мяса сократилось на 9%, молока - на 4%, яиц - на 1%. В то же время производство яиц увеличилось на 27%, а молока - на 5%. Поголовье свиней возросло на 34%, птицы - на 30%, овец и коз - на 10%, коров - на 1%, а крупного рогатого скота стало меньше на 2%.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (55%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (73% и 77%, соответственно). Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 13% молока.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2421 кг молока (на 20% больше января-мая 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 109 яиц (на 9% ниже уровня прошлого года).

Кроме того, по сравнению с январем-маем прошлого года возросла реализация овощей, картофеля, сои, зерновых и бобовых культур, молока и яиц, а вот продажи скота и птицы снизились.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году...

Ставка на колбасу и свинину: приморские производители расширяют производство и нацеливаются на экспорт...

Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица...

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение