Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

19 июня 2015, 17:52

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за первые пять месяцев 2015 года составил 5655 млн. рублей, что соответствует уровню января-мая 2014 года, - сообщает деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на Приморскстат.

Фермеры производят всего лишь 5% мяса в Приморском крае

На замедление роста производства повлияло сокращение производства в личных подсобных хозяйствах населения. Так, производство мяса сократилось на 9%, молока - на 4%, яиц - на 1%. В то же время производство яиц увеличилось на 27%, а молока - на 5%. Поголовье свиней возросло на 34%, птицы - на 30%, овец и коз - на 10%, коров - на 1%, а крупного рогатого скота стало меньше на 2%.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (55%), мяса и яиц - сельскохозяйственные организации (73% и 77%, соответственно). Фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 13% молока.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2421 кг молока (на 20% больше января-мая 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 109 яиц (на 9% ниже уровня прошлого года).

Кроме того, по сравнению с январем-маем прошлого года возросла реализация овощей, картофеля, сои, зерновых и бобовых культур, молока и яиц, а вот продажи скота и птицы снизились.

Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Приморье наращивает производство мяса и птицы...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц...

Границы ТОР "Михайловский" в Приморье предполагается расширить за счет двух муниципальных районов - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение