03 февраля 2015, 12:00

Получить участок размером 1 га для ведения сельского, охотничьего или рыбного хозяйства на Дальнем Востоке России можно будет за 5-10 минут. Механизм получения планируется сделать простым и быстрым с помощью интернет-ресурсов. Земля будет выделяться любому живущему или приехавшему жить в округ человеку вне зависимости от возраста, пишут «Ведомости». 
Гектар за 5 минут
«Его (прим. редакции – механизм) надлежит детализировать, но смысл такой, что человеку будет выделяться земельный участок не на основании межевания, а на основании выделения на электронном ресурсе. То есть фактически можно будет получить участок в собственность за 5-10 минут. При этом он будет за человеком зарезервирован. Но если он будет вести экономическую деятельность и будут соседи, скорее всего, межевание придется позже провести. Однако принципиально человек получит землю достаточно быстро», — заявил на совещании с губернаторами дальневосточных регионов полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. 

Напомним, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. Данную инициативу 19 января одобрил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири».

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
На куплю-продажу сельхозземель в Крыму могут ввести мораторий
4 августа 2014, 10:52
В Госдуму внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов фракции КПРФ в Госдуме во главе с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием...


 

Горячее предложение