Животноводческий комплекс в Приморье закупил в ФРГ 660 племенных коров на 170 млн рублей

17 октября 2014, 13:36

Животноводческий комплекс "ГринАгро" (Приморский край) закупил в Германии 660 племенных коров-нетелей на общую сумму около 170 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья. 

Животноводческий комплекс в Приморье закупил в ФРГ 660 племенных коров на 170 млн рублей

Каждая особь обойдется компании примерно в 260 тыс. рублей. 

Для транспортировки животных будут использованы самолеты. "Первая партия скота будет доставлена 21 октября. Перевозить животных планируется четырьмя рейсами", - говорится в сообщении. 

По прибытии на территорию края животные будут зарегистрированы представителями Россельхознадзора согласно законодательству РФ. От самолета до фермерских хозяйств коров доставят специальными автомобилями. 

В сообщении отмечается, что в настоящее время имеется реальная перспектива наполнения рынка Приморья качественной молочной продукцией. 

"Практика последних лет показала, что одна введенная в эксплуатацию современная ферма с высокопродуктивным скотом позволяет увеличить объем производства на 10-15 тыс. тонн молока. Это примерно столько, сколько сегодня производят один-два района края вместе взятых", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (4):

#1
Санкции? 
#2
Они что, с от жира бесятся? когда вся страна затягивает пояс.
Геннадий ИП

, 19 окт. 2014, 07:14

#3
Интересно другое, сколько такая коровка отбиваться будет? И через сколько времени её испортят.Если бы кто то года три поработал с этими коровками в Германии, была создана такая же инфраструктура, сбыт в кооператив и дальше.А так , в общем как всегда. 
#4
Когда такое читаешь, вспоминается Лена Скрынник , агролизинг Толик Сердюков и много чего 

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан в 2015 году импортирует 10 тыс. голов скота с высоким генетическим потенциалом
12 февраля 2015, 13:04
Импорт в Азербайджан в 2015 г. продуктивного скота с высоким генетическим потенциалом составит 10 тыс. голов. Об этом сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов. «Импортируемый скот будет продан фермерам путем лизинга», – сказал Г.Асадов. По его словам, в...
Тюменская область перестанет закупать племенной скот за рубежом
25 апреля 2014, 02:38
В течение ближайших трех лет Тюменская область перестанет закупать за рубежом большие партии крупного рогатого скота. Об этом agroday.ru сообщает, ссылаясь на заявление замдиректора департамента АПК региона Рустема Бетляева. По словам главного государственного инспектора Тюменской области по...
Томская область закупила в Красноярском крае племенной скот
29 ноября 2013, 13:01
Томская область закупила в крае племенной скот. Около 120 коров красно-пёстрой породы были закуплены томичами в племрепродукторе "Новотаёжный" Канского района. По информации главы краевого минсельхоза Леонида Шорохова, это уже вторая партия животных за год,...


 

Горячее предложение