Импортная говядина в Приморье и полуфабрикаты из нее вырастут в цене

30 ноября 2010, 17:27
Поставщики уже выбрали свои годовые квоты на завоз этого мяса из-за рубежа.

Импортная говядина в Приморье и полуфабрикаты из нее вырастут в цене. Поставщики уже выбрали свои годовые квоты на завоз этого мяса из-за рубежа, сообщает РИА PrimaMedia.

По словам президента Союза предприятий мясной отрасли Андрея Быканов, за последнюю неделю говядина в оптовом звене подорожала на 28%, передает "РГ". По его мнению, это связано с тем, что квоты на импорт этого вида мяса уже полностью выбраны. И на оптовом рынке обнаружился дефицит говядины, что отразилось и на рынке Дальнего Востока.

- Согласен, у нас складывается аналогичная ситуация. Рост цен на говядину в нашем оптовом сегменте составил 10-15%, хотя местные поставщики пытаются сдержать цены, - рассказал Андрей Никулин, директор ООО "Униторг", представительства компании "Мерилен" во Владивостоке. - Неделю назад на 3-5% подорожали из-за этого и полуфабрикаты, в состав которых входит говядина. До нового года мы дотянем на тех запасах, которые есть, усилим отдел снабжения по закупу. Для производства мы закупает говядину из Австралии, Аргентины и Бразилии. В этих странах ее качественно сортируют по жирности. Наше же российское производство говядины пока в упадке.

По словам Андрея Александровича, дефицит говядины в розничной сети, вероятно, не случится, население ее покупает не в таких больших объемах, как производители полуфабрикатов.

А вот поставщики прогнозируют, что к новому году цена на говядину еще более вырастет.

- Цена на говядину на самом деле начала расти еще в начале лета, - сообщила менеджер по закупу ЗАО "Мясной двор" Виктория Лайко. - Бразильское мясо подорожало, потому что шло нарасхват как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Вслед за ним подняли цены Австралия и Аргентина. Сейчас ситуация осложняется тем, что у многих поставщиков уже закончились квоты на импорт говядины. И им приходится платить пошлину за закуп мяса и субпродуктов, которая без квот в 2-2,5 раза больше. Вот цена и поднялась. Мы свои квоты на этот года по говядине тоже уже выбрали, но цену сдерживаем за счет запасов.

Также крупнейший поставщик мяса на Дальнем Востоке прогнозирует, что цены поднимутся в предновогоднюю пору. Это происходит всегда, потому что в это время растет спрос потребления.

Напомним, производители полуфабрикатов из мяса птицы также прогнозируют рост своей продукции с 1 января. Это связано с тем, что глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко ввел запрет на поставку замороженного мяса птицы. То есть, с 1 января 2011 года производители как отечественные, так и зарубежные смогут поставлять на российский рынок только охлажденную продукцию. В итоге, производителям полуфабрикатов придется закупать более дорогое сырье.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок мяса – текущая ситуация на 02.04.2013
9 апреля 2013, 10:26
В начале марта 2013 г. наблюдалось увеличение цен производства на говядину I кат. относительно этого же периода прошлого года на 8,6% (средняя цена составила 187,5 руб./кг), а также на мясо кур I кат. – на 3,2% (цена составила 92,2 руб./кг). Цена производства на свинину II кат. снизилась по...
Рынок мяса – текущая ситуация на 13.02.2012
13 февраля 2012, 08:26
По данным Минсельхоза РФ, цена производства говядины и мяса птицы увеличилась на 0,6%, свинины - осталась на прежнем уровне. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,3%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины ниже уровня 2011 года, а мяса...
Рынок мяса – текущая ситуация на 06.02.2012
6 февраля 2012, 12:14
По данным Мисельхоза РФ, цена производства говядины увеличилась на 0,3%, свинины - на 0,7%, мяса птицы - 0,1%. Потребительские цены на говядину увеличились на 0,2%, на свинину на 0,1%, на мясо птицы цены не изменились. Объемы поставок импортной говядины, свинины и мяса птицы ниже уровня 2011 года....