Импортозамещение: дорогие куры в Приморье заинтересовали УФАС

14 января 2015, 11:40

УФАС по Приморскому краю проводит проверку по признакам нарушения антимонопольного законодательства ЗАО «Михайловский бройлер», крупнейшего производителя куриного мяса в крае. Как сообщил в среду, 14 января эксперт антимонопольного ведомства Виктор Трякин, с момента введения санкций куры от местного производителя значительно поднялись в цене.

Импортозамещение: дорогие куры в Приморье заинтересовали УФАС

«В рамках реализации постановления правительства „О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации и недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров в связи с введением запрета на рост в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия“ УФАС по Приморскому краю проводился мониторинг цен. Было выявлено, что темпы роста оптовых отпускных цен „Михайловского бройлера“ значительно опережали темпы роста потребительских цен на аналогичную продукцию. Сейчас в производстве находится дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства», — рассказал Виктор Трякин.

В результате мониторинга приморский УФАС зафиксировал повышение оптовой цены на охлаждено-замороженное мясо птицы «Михайловского бройлера» с 82,04 до 104,7 рублей за кг. Рост составил 26,7%.

В Приморском крае создана специальная комиссия по мониторингу уровня цен, в состав которой входят представители департамента лицензирования и торговли, Управления федеральной антимонопольной службы и департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

В ходе последнего рейда по магазинам Владивостока специалисты зафиксировали снижение цен на сахар.

«Сахар подорожал из-за того, что сырье закупается заграницей. Но в эти дни наблюдается снижение цен на сахар. В одном из магазинов зафиксирована минимальная цена 41 рубль за кг.», — заверил Владимир Трякин.

В первые дни 2015 года в Приморском крае были зафиксированы рекордные в России цены на сахар. Стоимость килограмма сахарного песка в крупной сети супермаркетов Владивостока составила 69,5 рубля. При этом в оптовой точке продаж Уссурийского сахарного завода сахар продавали по 50,5 рубля.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Несмотря на подорожание курятины, спрос на нее будет расти
24 декабря 2014, 10:49
Подорожание мяса бьет все рекорды. С начала года цены на свинину (свиньи в живом весе) выросли на 58 %, до 27 грн за кг, говядина подорожала на 20 %, до 55‑60 грн за кг, а стоимость куриного мяса в закупке увеличилась на 43 %, до 23 грн за кг. В рознице же цена на куриные тушки составляет...
Цены на мясо птицы расти не будут: Росптицсоюз
8 декабря 2014, 08:05
В России взлёт цен на мясо птицы был два месяца назад, сейчас сложилась тенденция к удешевлению. Об этом заявила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва, передает РСН. По её словам, в ближайшее время стоимость этой продукции не повысится, в отличие от многих...
Больше всего жители России жалуются на повышение цен на мясо птицы
18 ноября 2014, 10:14
За 3 месяца работы горячей линии по вопросам повышения цен в ФАС России поступило 2268 обращений, из них 2138 обращений составили жалобы на повышение розничных цен на продукты питания. Как сообщили 17 ноября в ведомстве, большая часть жалоб в рознице касается повышения цен на мясо птицы (615...