Казахстан. Это была сальмонелла (у Буша ножки все таки ядовитые)

02 апреля 2007, 17:34
По предварительным данным, причиной массового пищевого отравления в Атырауской области Казахстана стал салмоналлез, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

"Получены первые предварительные результаты бактериологических исследований, при этом от 102 больных выделяется сальмонелла энтеритидис", - сообщили в субботу в пресс-службе МЧС.

Ранее сообщалось, что 28 марта в инфекционное отделение областной больницы поступили 11 рабочих-строителей со строительного объекта турецкой фирмы АО "Гате-Иншат" с пищевым отравлением в результате употребления птичьего мяса (окорочков). Всем госпитализированным был поставлен диагноз лпищевая токсикоинфекция, состояние средней степени тяжести".

"К настоящему времени количество пострадавших составило 478 человек, из них 112 человек находятся в лечебно-профилактических учреждениях города Атырау (административный центр Атырауской области), 366 - на обследовании в провизорном отделении поселка Карабатан", - уточнили в пресс-службе МЧС.

По данным МЧС, работниками органов внутренних дел и силами собственной безопасности компании организована круглосуточная охрана временного госпиталя, развернутого на территории поселка Карабатан. Для расследования причин отравления и проведения противоэпидемических мероприятий задействованы 25 специалистов лабораторий областного центра санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Между тем, ранее стало известно, что в Приморском крае зарегистрированы случаи заболевания сальмонеллезом. Заражение произошло через яйца и мясо птицы. В преддверии Пасхи врачи настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила при употреблении данных продуктов в пищу. Как сообщили в "Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае", два случая отмечены во Владивостоке, один – в городе Артеме. По словам инфицированных граждан, заболевание произошло после употребления ими в пищу яиц домашних (в виде глазуньи), а также продуктов птицеводства, приобретенных в случайных местах торговли.

Как отметили врачи, пути заражения сальмонеллезом многообразны. Наиболее частый у взрослых и детей старшего возраста - пищевой - при употреблении самых разных пищевых продуктов, но чаще всего - мяса животных и птиц, а также яиц. Микробы попадают в продукты при недостаточной кулинарной обработке (полусырые бифштексы, яйца сырые и всмятку, яичница-глазунья), неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.

SNGnews.ru


Также в разделе:

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение