Китай планируют открыть производственный парк животноводства и сельского хозяйства в Приморье

06 мая 2016, 07:43

Сельскохозяйственные корпорации Китая "Тай Юань" и "ХуаФэн" планируют открыть производственный парк животноводства и сельского хозяйства в Шкотовском районе Приморского края, сообщила пресс-служба администрации региона.

Китай планируют открыть производственный парк животноводства и сельского хозяйства в Приморье

Детали сотрудничества обсудили на встрече заместителя главы края Сергея Нехаева и вице-губернатора провинции Цзилинь Суй Чжунчэня.

Корпорация "Тай Юань" в настоящее время уже реализует большой проект в Шкотовском районе, открыв представительство в 2013 году.

"Компания "Тай Юань" специализируется на разведении крупного рогатого скота мясных пород и свиней. Общая численность поголовья свыше 700 тыс. голов. Продукция перерабатывается на собственном предприятии. Фермы молочного животноводства расположены на севере Китая. Общая площадь сельскохозяйственных угодий Корпорации в Китае составляет 52 тысячи гектаров. У компании свой комбикормовый завод с производственной мощностью до 600 тыс. тонн в год. Торговая марка выпускает более тысячи наименований различных товаров, которые реализуются через наш оптово-розничный торговый центр", - сообщил президент корпорации Чжан Цинван, слова которого приводятся в сообщении.

За два года работы в Шкотовском районе компания приобрела земельный участок площадью около 100 гектаров для строительства производственной базы в районе села Многоудобное.

Инвестор ведет в настоящее активную застройку, возводит склады и офисные здания.

Китайские бизнесмены также проявили большой интерес к сотрудничеству с поставщиками из Приморского края, в частности с Артемовским и Арсеньевским молокозаводами.

По итогам встречи принято решение, что администрация Приморье окажет содействие китайской компании в подготовке документов для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Стороны договорились проработать юридические детали проекта до 20 мая.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызтан перестал завозить мясо из Китая
18 мая 2018, 10:41
Кыргызстан уже год не завозит мясо из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции «Республика — Ата Журт» сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его...


 

Горячее предложение