Количество забракованных мясных продуктов растет в Приморском крае

25 июля 2013, 08:07
Роспотребнадзор во втором квартале 2013 года изъял из продажи 41 партию товара

Количество забракованных мясных продуктов растет в Приморском крае, при проведении проверок выявлено на 11 партий больше некачественного товара, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В структуре забракованных партий большинство составили группы пищевых продуктов, из которых наибольшее количество нарушений выявлено при проверке мяса и мясных продуктов. Если в первом квартале прошлого года было забраковано 30 партий этой продукции, то в первом квартале 2013 года была забракована 41 партия.

Основными причинами забраковки продовольственного сырья и пищевых продуктов явились несоответствие реализуемых пищевых продуктов требованиям нормативных документов по показателям качества и осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Так, нарушение требований к маркировке было выявлено в МКОУ ООШ села Новая Сила Партизанского района, где реализовали замороженное мясо и печень, страна-производитель которых не установлена. Такое же нарушение в отношении мяса свинины на кости выявлено на складе оптовой торговли ИП Маль А.В. в Уссурийске.

В супермаркете ИП Сон В.Г. в Находке реализовалась кулинарная продукция с несоблюдением сроков годности и условий хранения. В продовольственном отделе ИП Пак Г.А. в супермаркете на проспекте Мира в Находке реализовалось мясо птицы ЗАО "Приосколье" с несоблюдением сроков годности и условий хранения.

В кафе "Султан" ИП Хн А.Л. в Уссурийске сырое мясо неизвестной страны производителя реализовалось при отсутствии документов, подтверждающих безопасность и происхождение.

Всего с целью пресечения оборота на потребительском рынке некачественных и опасных пищевых продуктов Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю за второй квартал 2013 года забраковано 230 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов общим объемом 1,12 тонны.

Забракованные партии продовольственного сырья и пищевых продуктов изъяты из оборота и утилизированы.

В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в Приморье выявлено некачественное молоко производства ООО "Хладокомбинат".

Напомним, в рамках акции "Экспертиза РМ" на анализ в сертифицированную лабораторию отправлена колбасная продукция семи производителей, изделия которых реализуются в Приморском крае.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.