Компания "АРНИКА" производит продукцию в антисанитарных условиях

10 октября 2008, 14:12
Кроме того, компания активно препятствует Россельхознадзору в проведении проверки цехов.

Во Владивостоке, в ходе проверки цеха, где выпускаются мясные полуфабрикаты под брендом компании "АЛГОС", управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены многочисленные нарушения санитарных норм. Проверка проводилась по требованию Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, сообщил РИА PrimaMedia Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По словам представителя компании "АЛГОС", в настоящий момента компания не занимается производством мясной продукции, бренд продали компании "АРНИКА- пищевые продукты". Но как отметил Виталий Саленко, на маркировке колбасных изделий изготовителем указывается ООО "АЛГОС".

Перед проверкой сотрудников Россельхознадзора три часа не допускали в производственное помещение, а после того как пустили, стало понятно что там произвели уборку. Несмотря на уборку в помещение стоял затхлый запах, что свидетельствует о том, что производство ведется в антисанитарных условиях.

При проверке одного из помещений, где хранились готовые мясопродукты, специалисты нашли несколько ящиков с испорченной продукцией, все это хранилось рядом с готовой продукцией, тем самым создавая угрозу заражения нормальной продукции болезнетворными бактериями, опасными для здоровья человека.

Остальные помещения, в которых хранится продукция и сырье, к осмотру представлены не были, они были опечатаны сотрудниками Россельхознадзора, выставлен пост на ночь.

Однако ночью была совершена попытка вывоза продукции, которая не была представлена. Утром цех по приезду Россельхознадзора был закрыт.

В настоящее время сотрудники Россельхознадзора несут дежурство рядом с цехом.

По факту воспрепятствования проведения проверки Россельхознадзор обратился в прокуратуру Советского района и в УБЭП УВД Приморского края.

По предположениям сотрудников Россельхознадзора, причиной препятствия является некачественное пищевое сырье, либо отсутствие на него ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность его использования.

По имеющейся у сотрудников Россельхознадзора информации, работы велись круглосуточно с привлечением лиц таджикской и узбекской национальностей.

Интересен также тот факт, что на двери цеха весит объявление о том, что цех находится на ремонте и не работает.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Приморье наращивает производство мяса и птицы...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц...

Границы ТОР "Михайловский" в Приморье предполагается расширить за счет двух муниципальных районов - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза мяса говядины
28 марта 2017, 09:45
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 26 марта т.г. в Российскую Федерацию запрещен ввоз 20 тонн замороженной говядины в полутушах производства филиала «Столинзаготпромторг» Столинского райпо, Республика Беларусь. Груз сопровождался...
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...


 

Горячее предложение