"Михайловский бройлер" доказывает свое качество в суде

20 мая 2010, 09:20
Приморское предприятие «Михайловский бройлер» решило отстоять честь своей продукции в суде. Напомним, что некоторое время назад в рубрике «Слухи» был опубликован материал «"Михайловский бройлер" доведет приморцев до рака?»

В нем говорится: «Продукция Михайловского бройлера вызывает онкологические заболевания. Такая информация появилась на форуме Владивостока vlcrime.net

Вот что пишет пользователь под ником «Предупрежденный». «От друзей врачей, имеющих в городе многолетнюю хорошую репутацию и большой опыт работы, я недавно узнал, что употребление курочек от Михайловского бройлера провоцирует онкологические и другие заболевания, в больницах уже лежат с онкологией как бывшие работники этого предприятия, так и обычные потребители с различными серьезными нарушениями здоровья. В ходе исследования выяснилось, что у них в организме в десятки раз превышено содержание всякой химической хрени, которой пичкают куриц на фабрике, а ничего не подозревающие граждане регулярно употребляют в пищу их мясо и яйца.

Хозяин "Михайловского бройлера" купил американскую линию по выращиванию куриц, в которой лишь 50% их рациона составляет комбикорм, а другие 50% - регулярные уколы различными гормонами, что в таких количествах является вообще противозаконным делом. Само собой все куплено и схвачено, поэтому СЭС "пропускает" данную продукцию на прилавки Приморья, и любители куриного мяса регулярно получают дозы сильнейшей химии, которая со временем накапливается в организме и вызывает различные заболевания - вплоть до рака. И таких случаев уже немало, пациенты регулярно обращаются в больницы даже не подозревая, чем вызван их недуг.

По словам тех же работников СЭС, в ввозимых курицах, например, амурских или бразильских, конечно, тоже есть химия, но в них она не превышает допустимый установленный законом РФ предел, чего не скажешь о михайловском бройлере.

Откаты и взятки открыли двери на все рынки Приморья этой химической заразе, о чем, конечно, знают все, кто должен знать, но деньги делают свое дело, и народ поглощает яды и гормоны в "красивой упаковке".
Это мнение поддерживает пользователь под ником «Папа Римский».

«Уже давно прекратил покупать это "михайловское" ....... Моя домашняя собака - лучший эксперт по продуктам. Так вот, как только раньше ей давали этих курочек, тут же на коже вскакивали какие-то болячки. Видно человек этого д...ма больше может сожрать, пока что-нибудь вылезет. Да, там еще гормоны роста, так что кушайте и жирейте, кому надо».

Впрочем, отметим, что многие посетители форума отмечают, что уже много лет едят продукцию «Михайловского бройлера» и пока никаких проблем со здоровьем из-за этого не испытывают. Более того, они даже предполагают, что все эти «письма» - происки конкурентов «Михайловского бройлера».

Сейчас специалисты «Михайловского бройлера» требуют опровергнуть эту информацию и с этой целью обратились в Арбитражный суд. К сожалению, нам неизвестно о том, в чем конкретно заключаются претензии этого предприятия. Рассуждения, подобные тем, что были перепечатаны в материале РИА «Восток-Медиа» появляются на различных форумах уже давно. И до недавнего времени «Михайловский бройлер» предпочитал не обращать на них внимание. Отметим, что ряд специалистов также отмечают, что употребление продукции, выращенной с использованием технологий, используемых в том числе и на «Михайловском бройлере», может вызвать различные заболевания. В ближайшее время мы опубликуем исследование по данному поводу.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальнему Востоку грозит дефицит курятины
16 декабря 2015, 14:26
Один из крупнейших в ДФО производителей куриного мяса может стать банкротом Приморье и соседние регионы рискуют остаться без мяса птицы. Арбитражный суд Приморского края назначил на 13 января 2016 года рассмотрение заявления АО «Газпромбанк»...
ГК "Михайловский бройлер" выкупили структуры экс-депутата Госдумы Янакова
21 октября 2015, 08:53
Структуры экс-депутата Государственной думы Эдуарда ЯНАКОВА за 2 млрд рублей выкупили группу "Михайловский бройлер" (Приморский край), крупнейшего на Дальнем Востоке производителя охлажденного и замороженного мяса цыплят-бройлеров, сообщает Деловая газета "Золотой...
Банкротящийся "Михайловский бройлер" в Приморье купил за 2 млрд рублей Эдуард Янаков
16 сентября 2015, 12:18
Экс-депутат Госдумы РФ и совладелец "Дальполиметалла" намерен финансово оздоровить предприятие Крупнейшее птицеводческий холдинг Дальнего Востока – ГК ЗАО "Михайловский бройлер" - в августе этого года сменил владельца. Банкротящийся холдинг, объединяющий три...