Мясные предприятия Дальнего Востока решат, как бороться с санкциями

03 сентября 2014, 14:16

Первое собрание Дальневосточной мясной ассоциации сегодня, 3 сентября, прошло в администрации Приморского края. Основными задачами вновь созданной ассоциации станут защита интересов мясных и мясоперерабатывающих предприятий, а также потребителей. 
Мясные предприятия Дальнего Востока решат, как бороться с санкциями
Дальневосточная мясная ассоциация создана по инициативе Ассоциации мясоперерабатывающих предприятий Приморья, сельскохозяйственных производителей края, представителей отрасли регионов ДФО – Магадана, Сахалина, Хабаровского края, а также импортеров продукции. 

«Для нас очень важно, чтобы ассоциация представляла интересы всего круга производителей. С тем, чтобы шло не только развитие мясопереработки, но и производства сырья на территории субъектов Дальнего Востока, чтобы снижалась наша импортозависимость», - подчеркнул на собрании вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко. 

Руководитель ассоциации согласился с данным утверждением и подтвердил открытость организации к принятию новых участников. 

Основными задачи организации станут защита и представление участников в государственных структурах, участие в законотворческой деятельности с целью легализации бизнеса и создания комфортных условий при развитии рынка. 

В планах участников организации также – устранение избыточных административных барьеров, участие в разработке и реализации региональных программ по развитию мясной и мясоперерабатывающей промышленности противодействие проникновению на российский рынок недоброкачественной продукции и защита внутреннего рынка от недобросовестных участников. 

«Мы хотим, чтобы голос Дальнего Востока услышали и на федеральном уровне», - подчеркнул председатель ассоциации Владимир Яровой. 

Сергей Сидоренко отметил, что создание Дальневосточной мясной ассоциации должно оказать существенное влияние на ценообразование в условиях санкций. 

«Ваша деятельность должна приносить пользу жителям края. Сейчас приморцев волнует рост цен на социальную продукцию. Прошу вас сделать все возможное, чтобы сдерживать цены, диверсифицировать их между социальными и элитными продуктами. Мы должны заботиться, в первую очередь, о незащищенных слоях населения. Мы будем делать все, чтобы наращивать объемы собственного производства, но это постепенные меры, а защищать людей от резких перепадов цен нужно уже сейчас», - подчеркнул вице-губернатор. 

Владимир Яровой отметил, что члены Ассоциации уже взялись за решение данного вопроса. 
«Сейчас мы готовим пакет предложений для торговых сетей о снижении сроков оплаты поставленного товара. Сроки сейчас велики, а это ведет к дополнительным издержкам производителей. Если найдем компромиссный вариант по уменьшению сроков, это положительно скажется на динамике роста цен», - отметил он. 

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, в 2013 году 17 предприятий мясоперерабатывающей отрасли Приморья произвели 57 миллионов тонн колбасных изделий, более12,2 миллионов тонн мясных полуфабрикатов и около 0,5 миллионов тонн мясных консервов.

 

Источник: regions.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...
Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...