Мясокомбинат Находкинский меняет имя

19 июня 2006, 01:28
В городе Находка состоялось годовое собрание акционеров Открытого Акционерного общества с иностранным участием "Мясокомбинат Находкинский", входящего в группу компаний "Синергия". На повестку дня годового собрания акционеров были вынесены семь вопросов, большинство из которых имеет обязательный в таких случаях характер: утверждение годового отчета Общества за 2005 год, избрание членов Совета директоров, членов ревизионной комиссии Общества, утверждение аудитора и ряд других. Наиболее важными пунктами повестки стали вопросы, связанные с изменением фирменного наименования Общества и утверждением Устава Общества в новой редакции.
По решению собрания акционеров, ОАО "Мясокомбинат Находкинский" переименовано в ОАО "Завод сортовых колбас". Соответствующие изменения будут внесены в Устав Общества и другие необходимые документы.
"Находкинский мясокомбинат сегодня является одним из ведущих предприятий по производству мясной продукции в Приморском крае", – говорит Николай Мягков, председатель Совета директоров ОАО "Синергия-Восток". "Мы добились производства качественных продуктов питания, постоянно совершенствуем оборудование и обновляем продуктовые линейки. Для того, чтобы усилить свои позиции на местном и региональном рынках, а также для достижения максимального качества выпускаемой продукции, мы готовы идти на кардинальные меры. И изменение названия предприятия – последовательное движение в этом направлении".
Разработка нового фирменного наименования проведена маркетологами группы компаний "Синергия".
О заводе:
Находкинский мясокомбинат – старейшее предприятие своей отрасли в Приморском крае, в прошлом году ему исполнилось 55 лет. Сегодня крупнейшими акционерами ОАО "Мясокомбинат Находкинский" является группа компаний "Синергия", владеющая свыше 55% акций и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), которому принадлежит пакет акций в размере 36,36%.
История сотрудничества группы компаний "Синергия" и ЕБРР началась в 2000 году, когда холдинг получил кредит от ЕБРР на приобретение пакета акций Находкинского мясокомбината. Одним из условий кредитования, стало вхождение Европейского банка реконструкции и развития в состав акционеров предприятия с последующим правом выкупа "Синергией" пакета акций, принадлежащих банку. Группа компаний "Синергия" планирует завершить процесс приобретения акций ЕБРР в течение ближайшего периода.
Благодаря активной инвестиционной политике, "Синергия" провела масштабное техническое перевооружение мясокомбината. Сегодня предприятие отвечает мировым стандартам и располагает современным европейским оборудованием, на котором выпускается более 120 наименований различной продукции.
Находкинский мясокомбинат известен как единственный в Приморье производитель сырокопченых колбас. Сейчас на мясокомбинате выпускают 17 видов сырокопченых колбас, и технологи предприятия работают над расширением ассортимента этих деликатесов.
На предприятии строго исполняется принципиальное решение руководства группы компаний "Синергия" не использовать при производстве продукции генно-модифицированные продукты и добавки, способные принести хоть малейший вред человеку. Кроме того, жесткому контролю подвергается все сырье, поступающее на предприятие. Для контроля качества сырья и готовой продукции на предприятии сегодня действует специальная аккредитованная лаборатория, независимая от мясокомбината и подчиняющаяся Службе ветеринарного контроля.
По итогам работы за 2005 год, объем производства продукции на предприятии увеличился в натуральном выражении на 24%. В 2005 году были осуществлены проекты по внедрению новых видов продукции и модернизации производства. Общая численность работников на предприятии увеличилась в прошлом году с 277 до 314 человек.

Источник: INFOLine

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.