Новая специальность открыта в агропромышленном колледже в Приморье

04 сентября 2018, 10:50

Компания «Русагро» начала подготовку технологов мясного производства на базе Уссурийского агропромышленного колледжа.

русагро, технологи, мясо, производство, образование

После обучения молодые специалисты будут трудоустроены на ведущее мясоперерабатывающее предприятие страны.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, 20 студентов-первокурсников Уссурийского агропромышленного колледжа начинают подготовку по новой специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

«На протяжении почти четырех лет ребята будут знакомиться с особенностями животноводства, технологиями переработки свинины, изучать процессы управления производственными процессами и персоналом как в учебном заведении, так и во время практики непосредственно на производстве», – сообщили в ведомстве.

В случае успешного обучения молодые специалисты получат возможность трудоустройства в ООО «Русагро-Приморье».

«Компания помогла нам не только разработать новую для Дальнего Востока учебную программу, но и способствовала улучшению материальной базы колледжа – обновила библиотеку и лабораторию, выделила средства на ремонт учебных классов», – прокомментировала директор колледжа Надежда Литвинова.

Напомним, ранее вице-губернатор Валентин Дубинин заявил, что развитие сельского хозяйства напрямую зависит от кадрового потенциала.

«Необходимо принять краевую программу подготовки кадров. А также обеспечить жильем молодых специалистов на селе и развивать материально-техническую базу», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что в планах – насытить Приморье местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Справочно. Компания «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный проект в России по строительству свинокомплексов мощностью 82 тысячи тонн, производства комбикорма и комплекса мясопереработки.

 

Также в разделе:

Приморскую птицефабрику, выбросившую на улицу живых и мертвых цыплят, проверяет природоохранная прокуратура...

Приморье обеспечено свининой по доступной цене...

Приморский край: Птицефабрика в Артеме назвала причины сокращения поголовья кур...

Приморский край: Россельхознадзор запретил ввоз партии мяса птицы из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году производство мяса и молока выросло в Казахстане
16 января 2019, 09:48
Объем производства молока вырос на 10%, мяса на 8% По итогам 2018 года объем производства мяса в Казахстане составил 270 550 тонн, что на 8% больше, чем в 2017 году, сообщили в комитете по статистике министерства национальной экономики республики. За отчетный период объем...
В Тульской области увеличат производство яиц и мяса
14 января 2019, 11:05
Увеличение показателя по производству яиц и мяса ожидается в Тульской области с 2020 и 2021 годов соответственно. Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года опубликован на сайте сборников правовых актов и иной официальной информации. Документ предполагает...
Украина может прокормить весь мир ? Александр Охрименко уверен, что да!
10 января 2019, 09:53
Украина обладает возможностью экспортировать столько продовольствия, чтобы "прокормить" весь мир и поднять свою экономику с помощью этого.  Такое мнение выразил экономист Александр Охрименко в комментарии телеканалу NEWSONE. "Основной экспорт - это продукты...


 

Горячее предложение