Новая специальность открыта в агропромышленном колледже в Приморье

04 сентября 2018, 10:50

Компания «Русагро» начала подготовку технологов мясного производства на базе Уссурийского агропромышленного колледжа.

русагро, технологи, мясо, производство, образование

После обучения молодые специалисты будут трудоустроены на ведущее мясоперерабатывающее предприятие страны.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, 20 студентов-первокурсников Уссурийского агропромышленного колледжа начинают подготовку по новой специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

«На протяжении почти четырех лет ребята будут знакомиться с особенностями животноводства, технологиями переработки свинины, изучать процессы управления производственными процессами и персоналом как в учебном заведении, так и во время практики непосредственно на производстве», – сообщили в ведомстве.

В случае успешного обучения молодые специалисты получат возможность трудоустройства в ООО «Русагро-Приморье».

«Компания помогла нам не только разработать новую для Дальнего Востока учебную программу, но и способствовала улучшению материальной базы колледжа – обновила библиотеку и лабораторию, выделила средства на ремонт учебных классов», – прокомментировала директор колледжа Надежда Литвинова.

Напомним, ранее вице-губернатор Валентин Дубинин заявил, что развитие сельского хозяйства напрямую зависит от кадрового потенциала.

«Необходимо принять краевую программу подготовки кадров. А также обеспечить жильем молодых специалистов на селе и развивать материально-техническую базу», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, глава региона Андрей Тарасенко не раз подчеркивал, что в планах – насытить Приморье местной экологически чистой продукцией и выйти на экспорт в страны АТР. Вопрос развития сельского хозяйства глава края обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Справочно. Компания «Русагро» реализует на территории ТОР «Михайловский» самый крупный проект в России по строительству свинокомплексов мощностью 82 тысячи тонн, производства комбикорма и комплекса мясопереработки.

 

Также в разделе:

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Приморский край: Производство мяса в регионе упало вдвое: ТОРы под угрозой...

Приморский край произвел почти 9 тысяч тонн говядины...

Жители Приморья добиваются закрытия свинокомлексов в Спасском районе...

Приморский край: В Приморье могут уничтожить около 200 тонн мясной и рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале увеличилось поголовье скота, но стало меньше мяса
25 марта 2019, 06:48
В Ямало-Ненецком автономном округе на конец февраля 2019 года увеличилось поголовье овец и коз (на 66,7%, в сравнении с февралем 2018 года), а также крупного рогатого скота (на 5,1%). В том числе коров – на 4,7%, свиней – на 3,2%. При этом, по официальным статистическим данным,...
Смоленская область: «Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы
22 марта 2019, 08:44
АПХ «Мираторг», лидер в производстве  говядины в России, инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы в Хиславичском районе Смоленской области.    «Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное...
В Ростовской области производство мяса сократилось на 47%
21 марта 2019, 10:00
За первые два месяца 2019 года было произведено 40,1 тыс. т скота и птицы на убой. В Ростовской области за январь—февраль текущего года сельхозтоваропроизводителями было выращено 40,1 тыс. тонн скота и птицы на убой, сообщает...


 

Горячее предложение