Около 25 тонн опасной для здоровья бразильской свинины изъято из оборота в Приморье

03 декабря 2015, 07:59

Сотрудники Россельхознадзора исключили из оборота во Владивостоке крупную партию бразильской свинины с превышением допустимого содержания антибиотиков.

Около 25 тонн опасной для здоровья бразильской свинины изъято из оборота в Приморье

"Лабораторные исследования выявили в бразильской свинине превышение допустимого уровня содержания антибиотика тетрациклина в 2,7 раза. Продукция произведена компанией "Pamplona Alimentos S/A (1156)", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Уточняется, что на основании лабораторных заключений управление Россельхознадзора исключило из оборота 25 тонн опасной свинины.

Отмечается, что употребление мяса с переизбытком тетрациклина может нанести вред здоровью человека. У человека вырабатывается устойчивость к лекарству, и в случае, если потребуется применить антибактериальные препараты в качестве лекарства, они окажутся менее действенными.

Кроме этого, тетрациклин откладывается в зубной эмали ребенка, вызывая ее потемнение, которое носит соответствующее название - "тетрациклиновые зубы".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО
30 ноября 2017, 00:33
В поставляемом из Бразилии мясе нашли стимулятор роста мышечной массы животных Ограничение поставок мяса и мясной продукции из Бразилии в Россию, введенное Россельхознадзором с 1 декабря, не приведет к дефициту на рынке в трех регионах Северо-Западного федерального округа (СЗФО) -...


 

Горячее предложение