Около 25 тонн опасной для здоровья бразильской свинины изъято из оборота в Приморье

03 декабря 2015, 07:59

Сотрудники Россельхознадзора исключили из оборота во Владивостоке крупную партию бразильской свинины с превышением допустимого содержания антибиотиков.

Около 25 тонн опасной для здоровья бразильской свинины изъято из оборота в Приморье

"Лабораторные исследования выявили в бразильской свинине превышение допустимого уровня содержания антибиотика тетрациклина в 2,7 раза. Продукция произведена компанией "Pamplona Alimentos S/A (1156)", - сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Уточняется, что на основании лабораторных заключений управление Россельхознадзора исключило из оборота 25 тонн опасной свинины.

Отмечается, что употребление мяса с переизбытком тетрациклина может нанести вред здоровью человека. У человека вырабатывается устойчивость к лекарству, и в случае, если потребуется применить антибактериальные препараты в качестве лекарства, они окажутся менее действенными.

Кроме этого, тетрациклин откладывается в зубной эмали ребенка, вызывая ее потемнение, которое носит соответствующее название - "тетрациклиновые зубы".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году...

Ставка на колбасу и свинину: приморские производители расширяют производство и нацеливаются на экспорт...

Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица...

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
В прибывшей в Иркутск партии мяса из Сербии обнаружили антибиотики
25 мая 2016, 14:11
Специалистами испытательного центра Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в партии свинины из Сербии антибиотики тетрациклиновой группы — окситетрациклин. Продукция весом 13,9 тонны не отвечает требованиям к безопасности и качеству. Как сообщает...
Бразилия поставила в Приморье более 75 тонн мяса, зараженного бактериями
18 декабря 2015, 07:30
Во Владивосток прибыли 76,5 т бразильской курицы и свинины с избытком бактерий, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. "Обнаружены три партии мясной продукции, прибывшие из Бразилии, которые не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза "О...


 

Горячее предложение