Приморье будет со своим мясом

26 ноября 2014, 10:35

Крупная приморская компания по производству мяса «Агрофонд-П» в 2014 году увеличила поголовье скота и запустила вторую очередь современного свинокомплекса производительностью 39 тысяч товарных поросят в год.

Приморье будет со своим мясом

Это стало возможным благодаря господдержке из краевого и федерального бюджета в размере 1,7 миллиона рублей. Компания расширила производство и ввела в эксплуатацию шесть важнейших объектов инфраструктуры.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, в настоящий момент предприятие содержит 3 тысячи голов свиней. «Агрофонд-П» работает в Партизанском районе. С помощью субсидий из краевого бюджета здесь построена племенная свиноферма, корпус откорма, корпус для свиноматок, хряков и отъемных поросят, а также склад зерна площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня на предприятии введены в эксплуатацию необходимые объекты инфраструктуры, приобретена сельскохозяйственная техника: тракторы, плуги, культиваторы, комбайны. Ежегодно выращивается урожай до тысячи тонн кукурузы и сои на основе элитных семян.

С начала 2014 года компания реализует свою продукцию на рынке Находки через розничные сети. В месяц реализуется более 60 тонн мяса. В дальнейшем планируется поставлять продукцию в другие города края. Также в планах построить два откормочных корпуса для свиней на тысячу голов каждый, что позволит увеличить выход готовой продукции в несколько раз - до 1 299 тонн. Также предприятие планирует начать собственную переработку мяса.

Отметим, мясное животноводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в Приморье. И несмотря на недавнюю вспышку ящура, в регионе удалось увеличить объем поголовья свиней благодаря государственной поддержке.

Губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что  поддерживать приморских производителей можно разными способами:  финансово, организационно, юридически.

Так, на подпрограмму развития отрасли животноводства в 2014 году из краевого бюджета направлено 192 миллиона рублей. В целом на поддержку сельхозпроизводителей Приморья только в этом году направят почти 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов.

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
Крупный латвийский мясопереработчик заговорил о расширении производства
20 сентября 2016, 09:44
Латвийская мясоперерабатывающая компания Forevers Latvia намерена увеличить свои доходы до 5 процентов в 2016 году. Об этом компания объявила после пбликации результатов продаж за последний год. Для достижения поставленной цели Forevers в настоящее время реализует ряд инвестиций, направленных на...


 

Горячее предложение