Приморье будет со своим мясом

26 ноября 2014, 10:35

Крупная приморская компания по производству мяса «Агрофонд-П» в 2014 году увеличила поголовье скота и запустила вторую очередь современного свинокомплекса производительностью 39 тысяч товарных поросят в год.

Приморье будет со своим мясом

Это стало возможным благодаря господдержке из краевого и федерального бюджета в размере 1,7 миллиона рублей. Компания расширила производство и ввела в эксплуатацию шесть важнейших объектов инфраструктуры.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства, в настоящий момент предприятие содержит 3 тысячи голов свиней. «Агрофонд-П» работает в Партизанском районе. С помощью субсидий из краевого бюджета здесь построена племенная свиноферма, корпус откорма, корпус для свиноматок, хряков и отъемных поросят, а также склад зерна площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня на предприятии введены в эксплуатацию необходимые объекты инфраструктуры, приобретена сельскохозяйственная техника: тракторы, плуги, культиваторы, комбайны. Ежегодно выращивается урожай до тысячи тонн кукурузы и сои на основе элитных семян.

С начала 2014 года компания реализует свою продукцию на рынке Находки через розничные сети. В месяц реализуется более 60 тонн мяса. В дальнейшем планируется поставлять продукцию в другие города края. Также в планах построить два откормочных корпуса для свиней на тысячу голов каждый, что позволит увеличить выход готовой продукции в несколько раз - до 1 299 тонн. Также предприятие планирует начать собственную переработку мяса.

Отметим, мясное животноводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства в Приморье. И несмотря на недавнюю вспышку ящура, в регионе удалось увеличить объем поголовья свиней благодаря государственной поддержке.

Губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ неоднократно заявлял, что необходимо выработать способ развития собственного производства на территории региона, чтобы обеспечивать не только себя, но и экспортировать продукцию в страны АТР. При этом он отметил, что  поддерживать приморских производителей можно разными способами:  финансово, организационно, юридически.

Так, на подпрограмму развития отрасли животноводства в 2014 году из краевого бюджета направлено 192 миллиона рублей. В целом на поддержку сельхозпроизводителей Приморья только в этом году направят почти 2,5 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов.

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Smithfield Foods будет расширяться в Европе
29 сентября 2017, 08:57
Крупнейший в мире поставщик свинины китайская ГК WH Group Ltd сообщила, что принадлежащий ей концерн Smithfield Foods Inc купит в Румынии две компании-производителя упакованных мясных изделий, что еще больше расширит деятельность группы компаний в Европе.   Концерн Smithfield согласился...


 

Горячее предложение