Приморье поможет обеспечить российский рынок мясом

03 декабря 2015, 15:42

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 декабря, принял участие в собрании, посвященном ежегодному Посланию Президента России Федеральному Собранию.

Приморье поможет обеспечить российский рынок мясом

 По итогам мероприятия глава региона сообщил, что глава государства затронул наиболее важные сегодня для всей страны вопросы – начиная от внешней политики и борьбы с терроризмом, заканчивая проблемами развития экономики.

«Я считаю, что все темы, которые затронул Президент, очень актуальны и для Приморья. Прежде всего, это развитие сельского хозяйства. Владимир Путин поставил задачу полностью обеспечить внутренний рынок Российской Федерации продовольствием отечественного производства до 2020 года. Приморье будет специализироваться на производстве определённых зерновых культур, молока, мяса свинины. Приморской край – один из немногих регионов в стране, где климатические условия способствуют успешному выращиванию сои», – отметил Губернатор.

В Послании Федеральному Собранию Президент также обозначил, что стране необходимы и свои технологии производства, хранения, переработки сельхозпродукции, собственные посевной и племенной фонд. По словам Владимира Миклушевского, сегодня  в Приморском крае такая работа ведется.

«Мы серьезно работаем с нашими израильскими партнерами над проектом создания в Приморье селекционно-генетического центра по производству крупного рогатого скота. Завозить племенных коров за рубежом довольно дорого и не всегда эффективно. Поэтому мы хотим производить их на месте», – сообщил глава Приморья.

Разводить планируют черно-пеструю, палевую и красную породы, которые отличаются высокой молочной продуктивностью и хорошими мясными качествами. Соответствующее соглашение между Администрацией Приморского края и компанией «Биотехмаркет» подписано в рамках Первого Восточного экономического форума в сентябре.

Компания планирует принять участие в создании оптово-распределительного центра продукции в Приморье. На первом этапе она построит лабораторию и наладит систему поставок из Израиля в Россию эмбрионов крупного рогатого скота. На втором этапе начнет выращивать эмбрионы крупного рогатого скота уже в Приморском крае.

Президент также отметил, что инвесторам, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения и выходить с ними на внешние рынки, гарантированы стабильные налоговые и другие базовые условия.

«Это предусмотрено таким механизмом, как специальный инвестиционный контракт. Предлагаю в рамках таких контрактов предоставить право регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль. Мы будем поддерживать именно конкурентные отечественные производства. России нужны компании, которые не только способны обеспечить страну современной качественной продукцией, но и завоёвывать мировые рынки. Выход на внешние рынки, экспансия российской продукции должны стать естественной стратегией развития национального бизнеса, всей российской экономики», – добавил глава государства.

Так, наполнение рынка продукцией местного производства – приоритетное направление работы Администрации Приморского края. Основные усилия приморских сельхозтоваропроизводителей направлены на производство мяса. Сегодня в Приморье реализуется ряд крупных инвестпроектов в этой области. Благодаря им в течение ближайших трех-четырех лет будет увеличиваться производство свинины в регионе ежегодно в полтора-два раза. И край сможет обеспечить мясом не только потребность своих жителей, но и поставлять в соседние регионы и страны

Владимир Миклушевский акцентировал, что, рассчитывая на реализацию приморского мяса за пределами региона, необходимо четко продумать рынки сбыта.

«Мы планируем добиться существенного прироста производства свинины, который обеспечит не только нашу потребность, но позволит сбывать мясо. Важно понять, куда. Необходимо сосредоточиться на этой работе, чтобы не получилось так, что свинокомплексы построили, а они пришли в банкротство», – подчеркнул глава региона.

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение