Приморье. Породистые коровы из Австралии

03 августа 2006, 09:42
Породистые коровы из Австралии прибудут морем через морской порт в бухте Троица (поселок Зарубино, Хасанский район). Как сообщили в пресс-службе администрации края, по словам руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края Александра Табаченко, по прибытии коров необходимо без промедления отправить на акклиматизацию и карантин. Для этого требуется координация и взаимодействие усилий всех служб - таможенной, пограничной и ветеринарной, а также специалистов порта и железной дороги. Прежде всего, быстрое оформление пограничных и таможенных документов. Договоренность об этом была достигнута на совещании.

Кроме того, на совещании шла речь о временном размещении скота. Администрация Зарубинского порта обязалась организовать на своей территории специальную площадку.
Часть австралийских коров, прибывших в край, продолжит путешествие и отправится по железной дороге в хозяйства Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.
Напомним, всего в Приморье планируется ввезти 1200 коров голштино-фризкой породы. Это молочная порода, средняя продуктивность одной коровы - 5 – 6 тысяч литров в год, рекордисток – более 20 тысяч.
Также будет ввезено 3 тысячи голов скота герефордской породы (мясное направление). Средняя живая масса выращиваемого на мясо молодняка в 18 месяцев составляет 520 – 610 кг. Убойный выход мяса – до 65 процентов.
В перспективе Приморский край станет площадкой, через которую австралийский скот будет поставляться для всей России.

Дейта.RU


Также в разделе:

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году...

Ставка на колбасу и свинину: приморские производители расширяют производство и нацеливаются на экспорт...

Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица...

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение