Приморская область. Австралийские коровы будут переданы лучшим хозяйствам

29 сентября 2006, 09:31
Племенные австралийские коровы, для которых 1 октября заканчиваются карантинные мероприятия, будут переданы лучшим животноводам Приморья. Такое решение принято на заседании рабочей группы по организации завоза и сохранения ввезённых из Австралии коров.

Как сообщил представитель департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, ввоз племенных коров – это лишь первый этап масштабной акции по развитию в крае животноводства. Сейчас необходимо гарантировать правильное содержание животных.

Только при соблюдении ряда условий, в том числе, правильное кормление, своевременное ветеринарное обслуживание, можно достичь желаемого эффекта, а именно: увеличение поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах края, повышение генетического потенциала и увеличение продуктивности коров. Выполнить условия могут только стабильно работающие хозяйства, применяющие современные технологии животноводства.

Уже в следующем году от племенных австралийских коров департамент планирует получить полноценное высокопродуктивное потомство. Планируется за 5 лет в несколько раз увеличить численность крупного рогатого скота в Приморье, что, соответственно, позволит увеличить производство молока и мяса.

Как сообщалось ранее, в Приморский край ввезено 1780 голов племенного скота из Австралии, 1000 животных – герефордской (молочной) породы и 780 - голштино-фризкой (мясной) породы.


Дейта.RU


Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.