Приморский край: 25 тонн свинины из Канады запретили ввозить в Россию

28 февраля 2014, 17:14

Россельхознадзор сообщает о предотвращении ввоза на российский рынок 25 тонн опасного для здоровья мяса из Канады.Приморский край: 25 тонн свинины из Канады запретили ввозить в Россию

Результаты лабораторных исследований проб, взятых от партии свинины, прибывшей из Канады в порт Владивостока, показали, что в импортной продукции норма бактериальной обсемененности (превышение КМАФАнМ) превышена в 3,4 раза.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

 

Справка

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретила импорт мяса с ряда предприятий Канады, США, Уругвая, Белоруссии и Украины
2 февраля 2009, 17:04
Россия запретила импорт мяса с ряда предприятий Канады, США, Уругвая, Белоруссии и Украины, говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор). Поставки приостановлены с 6 февраля 2009г. в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях...