Приморский край. 400 тонн мяса пошло на переработку

08 октября 2007, 09:47
Прокуратура Приморского края подтвердила законность требований Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о запрете реализации более 400 тонн мяса.
Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Виталия Саленко, более 400 тонн предназначенной для промышленной переработки мясной продукции, принадлежавшей индивидуальному предпринимателю Трубкину, не имевшей ветеринарных сопроводительных документов, было приостановлено к реализации на территории Приморья Россельхознадзором. Мясо сомнительного происхождения реализовывалось со склада хранения мороженной продукции ООО «САБР», расположенного в посёлке Тавричанка.
В ходе разбирательства выявлено, что помимо отсутствия ветеринарных сопроводительных документов на хранимую мясопродукцию, на холодильнике ООО «САБР» отсутствуют документы, дающие право на хранение мясной продукции и подтверждающие её безопасность, не ведутся журналы учёта входного и выходного контроля продукции. В связи с выявленными нарушениями, органами прокуратуры в адрес ООО «САБР» и Надеждинского филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» внесены представления об их устранении. В настоящее время вся задержанная мясопродукция, после проведённых лабораторных исследований, показавших её безопасность, направлена государственной ветеринарной инспекцией Приморского края для промышленной переработки на предприятия Торговый Дом «ВИК» и ООО «Тигровое».

ВОСТОК-МЕДИА

Также в разделе:

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Проект «Русагро» в Приморье оценен в 40 млрд рублей...

Приморским аграриям рассказали, как вывезти мясо в Ирак...

Свинокомплекс в ТОР "Михайловский" получит 5 миллиардов на развитие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение