Приморский край. Австралийские коровы обрели хозяев

27 ноября 2006, 16:22
1780 коров из Австралии, завезенных в Приморье в рамках реализации национального проекта по развитию агропромышленного комплекса, распределены в лучшие хозяйства края.

Новые владельцы заморских буренок подготовили необходимые животноводческие помещения, обеспечили достаточный запас грубых и сочных кормов. Кроме того, хозяева подписали договоры о качественном ветеринарном надзоре и сохранении чистопородности племенных животных.

Как сообщили в отделе животноводства департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, больше всего животных получено хозяйствами Черниговского (195), Надеждинского (187) и Лесозаводского (196) районов. Хозяйства края приобрели коров в лизинг. На выплату процентных ставок лизингополучателям из бюджета края было затрачено 19,7 млн рублей.

Уже в следующем году от коров будет получено полноценное чистопородное потомство. Так как продуктивность австралийских животных гораздо выше, чем приморских, специалисты дают уверенные прогнозы, что в ближайшие годы производство мяса в крае увеличится в несколько раз. Каждая отелившаяся австралийская буренка уже сейчас дает 21 литр молока в день, это превышает показатели неплеменных животных почти в четыре раза.

Также в разделе:

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году...

Ставка на колбасу и свинину: приморские производители расширяют производство и нацеливаются на экспорт...

Крупный пожар на птицефабрике в Приморье не отразится на производстве — ДВ-птица...

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение