Приморский край. Дело о зараженных сальмонеллезом мясопродуктах до сих пор не рассмотрено

21 января 2008, 11:10
Следственный отдел по Первомайскому району города Владивостока до настоящего времени не рассмотрел сообщение о преступлении по факту хранения и реализации зараженных сальмонеллезом мясопродуктов, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес Следственного отдела по Первомайскому району города Владивостока было направлено сообщение о преступлении, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности со стороны индивидуального предпринимателя Ирины Гуляевой.

О принятом решении Управление Россельхознадзора Приморья до настоящего времени надлежащим образом не уведомлено. Согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, срок рассмотрения сообщений о преступлении составляет не более трех суток.

Напоминаем, что в конце ноября 2007 года сотрудниками оперативного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Общества с ограниченной ответственностью "Дальневосточная Корпорация" по адресу улица Калинина 13 выявлены четыре контейнера. В трех контейнерах хранились готовые к реализации в розничной торговой сети Владивостока непригодные к употреблению мясопродукты общим весом свыше 40 тонн. Так, вместе с хранимым куриным мясом был найден сертификат соответствия и фирменные упаковки птицефабрики "Михайловский бройлер". В лабораторных условиях установлено, что продукция не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, а в замороженном мясе кур и в фарше неизвестного происхождения выявлен возбудитель опасной для человека болезни сальмонеллез. В четвертом контейнере, в антисанитарных условиях предположительно осуществлялась обработка, перефасовка опасной мясной продукции и ее реализация.

PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.