Приморский край: элитные австралийские телята благополучно прижились

15 апреля 2010, 10:22
Для этого фермерского хозяйства в новинку столько животных, ферме в селе Старогордеевка Анучинского района Приморья еще нет года. Главный работник скотовод - Федор Маношкин. Этой весной здесь впервые появился молодняк, преимущественно элита: австралийские телята и романовские ягнята.

Федор Маношкин, скотовод: «Вот эта порода, привезенная из Австралии. А это вот телочка только сегодня привезли. Наша деревенская, Жданка звать. Самая такая прыткая».

Совсем недавно Федор Маношкин и Владимир Швецов полностью достроили свою ферму: все сделали своими руками. Теперь сами кормят новую скотину. Пока здесь как в детском саду: за поросятами, ягнятами, телятами нужен особый уход. Пришлось даже купить настоящую полевую кухню.

Федор Маношкин на работу привел и своих питомцев. С детства он увлечен лошадьми. Говорит, это его слабость. Артистка любит, когда собираются люди, а Малыш своенравный - не терпит когда его ругают.

Сейчас перед фермерами стоит одна из главных проблем: на новой ферме пока нет света. Как только проведут электричество, расширят поголовье.

Его коллега Владимир Щвецов уже купил солдатскую кухню - готовить еду животным. Планов много, лишь бы нашлись деньги все осуществить.

От молодняка пока нет пользы - молоко или мясо можно получить не раньше осени, а пока Владимир и Федор готовят технику для зерновых, чтобы на корме для животных немного сэкономить.
Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

В Приморье возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для КРС...

Приморье наращивает производство мяса и птицы...

Приморье вкладывается в молоко и мясо...

Приморский край: увеличилась выработка мяса - и снизилось поголовье птиц...

Границы ТОР "Михайловский" в Приморье предполагается расширить за счет двух муниципальных районов - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: "Россельхозбанк" выделит 2,2 млрд руб. на крупнейший инвестпроект
25 декабря 2013, 15:12
Россельхозбанк (РСХБ) выделит 2,2 млрд руб. для финансирование крупнейшего инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса Калужской области. Соответствующее кредитное соглашение РСХБ подписал с ООО "Ремпутьмаш-Агро". Как говорится в сообщении банка, в Перемышльском районе...
Украина: Кабмин предлагает снизить экспортные пошлины на КРС и овец до 5%
3 декабря 2013, 08:39
Кабинет министров Украины предлагает парламенту снизить ставку вывозных пошлин на крупный рогатый скот (КРС) и овец до 5% с действующих 25%. Соответствующий законопроект № 3654-1 о внесении изменений в закон «О вывозной (экспортной) пошлине на живой...
В Алтайском крае построят ферму на 600 голов
15 августа 2012, 18:12
ООО «Колос» Локтевского района в Алтайском крае начало строительство мясной фермы на 600 единиц. Животноводческий комплекс, как ожидается, будет включать в себя спецпомещения для нахождения маточного поголовья скота, а также площадку для откорма молодняка КРС.К концу нынешнего года запустят первую...


 

Горячее предложение