Приморский край: элитные австралийские телята благополучно прижились

15 апреля 2010, 10:22
Для этого фермерского хозяйства в новинку столько животных, ферме в селе Старогордеевка Анучинского района Приморья еще нет года. Главный работник скотовод - Федор Маношкин. Этой весной здесь впервые появился молодняк, преимущественно элита: австралийские телята и романовские ягнята.

Федор Маношкин, скотовод: «Вот эта порода, привезенная из Австралии. А это вот телочка только сегодня привезли. Наша деревенская, Жданка звать. Самая такая прыткая».

Совсем недавно Федор Маношкин и Владимир Швецов полностью достроили свою ферму: все сделали своими руками. Теперь сами кормят новую скотину. Пока здесь как в детском саду: за поросятами, ягнятами, телятами нужен особый уход. Пришлось даже купить настоящую полевую кухню.

Федор Маношкин на работу привел и своих питомцев. С детства он увлечен лошадьми. Говорит, это его слабость. Артистка любит, когда собираются люди, а Малыш своенравный - не терпит когда его ругают.

Сейчас перед фермерами стоит одна из главных проблем: на новой ферме пока нет света. Как только проведут электричество, расширят поголовье.

Его коллега Владимир Щвецов уже купил солдатскую кухню - готовить еду животным. Планов много, лишь бы нашлись деньги все осуществить.

От молодняка пока нет пользы - молоко или мясо можно получить не раньше осени, а пока Владимир и Федор готовят технику для зерновых, чтобы на корме для животных немного сэкономить.
Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Дальний Восток станет центром российского производства ингредиентов для кормов животных...

Прибыль «Русагро» упала в 2,5 раз...

В Приморье нашли метод возрождения сельского хозяйства в регионе...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области
16 апреля 2018, 09:48
Магадан. 16 апреля. ИНТЕРФАКС -ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в хозяйстве "Комарово" (Магаданская область), где к 2023 году будет реализован проект по разведению крупного рогатого скота, сообщает управление информационной политики правительства...
В Конаковском районе Тверской области откроют новую ферму по выращиванию быков
13 апреля 2018, 11:36
В Тверской области появится новая ферма, где будут выращивать быков. Ферма мясного животноводства появится в поселке Малые Ручьи Конаковского района, и будет рассчитана на единовременное содержание 250 голов бычковголштинской породы. В дальнейшем количество парнокопытных...
Тюменская область: сибирская язва несёт опасность
5 апреля 2018, 10:06
Ветеринары вновь обращают внимание тюменцев на необходимость профилактики сибирской язвы, вызвавшей два года назад падёж оленей на Ямале. Вирус является очень опасным для человека, поэтому мы попросили главного ветеринарного инспектора по Упоровскому району Анатолия ЯППАРОВА рассказать...


 

Горячее предложение