Приморский край: Еще одна семейная животноводческая ферма открылась в Артеме

28 декабря 2015, 06:59

Торжественное открытие крестьянско-фермерского хозяйства состоялось в селе Кневичи

Приморский край: Еще одна семейная животноводческая ферма открылась в Артеме

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, представители администрации Артемовского ГО и компании ООО "ВостокАгроСнаб" приняли участие в церемонии открытия семейной животноводческой фермы в селе Кневичи. В приветственном слове вице-губернатор отметил, что сегодня начала свою работу в Приморском крае уже 24-я ферма, сообщили РИА PrimaMedia в управлении информации Артемовского ГО.

"В части инициативы создания крестьянско-фермерских хозяйств в селах — Артемовский городской округ лидер в Приморском крае. Ферма решает сразу две задачи – это не только наполнение рынка качественной натуральной продукцией, но и решение социальных задач: занятости населения на селе, воспитание подрастающего поколения", — подчеркнул Сергей Сидоренко.

Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков сказал, что опыт артемовцев нужно внедрять повсеместно в Приморском крае. "Мы были и остаемся первыми в Приморье по реализации данных инициатив, готовы делиться опытом с коллегами других территорий. Благодарен за понимание важности развития сельского хозяйства главе региона Владимиру Миклушевскому", — подчеркнул глава городского округа.

Отметим, что вновь открываемая ферма — это уже пятая семейная ферма в Артеме, свою деятельность они ведут в селах Кролевец и Ясное.

После торжественной церемонии разрезания ленточки почетные гости направились осматривать помещения новой фермы. Сейчас в хозяйстве насчитывается 30 голов крупного рогатого скота, 40 свиней, 10 овец. Компанией ООО "ВостокАгроСнаб" закуплено и установлено современное оборудование шведской компании Дэ Лаваль (система доения, поения, вентиляции и освещения, стойловое оборудование, маты). Смонтирована система навозоудаления.

Участником пилотного проекта "Развитие семейных животноводческих ферм" стал Борис Степанович Торкунов. В планах у главы крестьянского (фермерского) хозяйства наращивать производство и закупить оборудование для переработки молока. Основными видами производимой продукции будут: на первом этапе молоко сырое охлажденное, в дальнейшем – молоко переработанное и кисломолочные продукты. Ферма также будет заниматься разведением и продажей телок и бычков на продажу личным (подсобным) и крестьянским (фермерским) хозяйствам с целью производства молока и мяса.

Реализация проекта удалась с помощью государственной поддержки. Сумма инвестиций составила 17,4 млн рублей, из них 10 млн рублей — это грант, состоящий из средств федерального и краевого бюджетов, а 7,4 млн рублей – собственный капитал.

Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческая ферма на Сахалине стала одним из первых проектов ВЭФ
2 сентября 2016, 16:16
Один из первых инвестиционных проектов, пописанных в рамках Второго Восточного экономического форума, связан со строительством на юге Сахалина животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов дойного стада. Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока о строительстве молочного...
Пермский край: В Верхней Чермоде появилась животноводческая ферма
9 декабря 2015, 14:59
В деревне Верхняя Чермода Осинского района открылась животноводческая ферма. Здесь крупный рогатый скот круглый год будет находиться беспривязно. Ферма открылась в крестьянско-фермерском хозяйстве Романа Шестакова, отмечает «Пермский региональный сервер». КФХ с 2011...
Новая животноводческая ферма открылась в Самарской области
14 августа 2014, 11:23
В селе Богдановка Самарской области открылась новая животноводческая ферма «ЭкоПродукт». Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе правительства Самарской области....