Приморский край. Импортное мясо нашпиговано не пряностями, а кадмием и сальмонеллой

01 декабря 2006, 09:46
Импорт мяса на территорию Приморского края увеличился почти в 2,5 раза – с 60 тысяч тонн в 2005 году до 147 тысяч тонн в нынешнем. Эти показатели были оглашены на заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края.

Как сообщает и.о. заместителя руководителя территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю Тамару Кузьмину, импортное мясо попадает в Приморье морским путем через Пусан. Основные пункты пропуска мяса - Владивосток, Находка, порт Восточный. А вот для ввоза мяса из Поднебесной пунктов пропуска не существует.
По словам Тамары Кузьминой, несмотря на многочисленные требования, необходимые для получения разрешения на ввоз мяса, на территорию Приморского края регулярно выявляются случаи поставки данного продукта, представляющего для потребителей явную опасность.
Так, в этом году был уничтожен контейнер мяса, в котором было обнаружено повышенное содержание солей кадмия. На промышленную переработку из-за выявленного сальмонеллеза было отправлено 207 тонн куриных окороков производства США.
Аналогичная ситуация и с контрафактной продукцией. Незавидная участь ожидала 654 тонны свинины китайского производства, заявленной в декларации как норвежская рыба. Не удалось хитрым предпринимателям провезти через пограничный пропускной пункт Полтавка 8 тонн китайской свинины, заявленной при переходе как рис. В Гродеково 50 кг мяса придали облик «фруктов», но обман выплыл наружу. Во Владивостоке на борту каботажного судна пресекли перевоз 160 тонн мяса без каких либо документов и соответствующей маркировки. В поселке Дунай на борту каботажного судна обнаружено 60 тонн бразильского мяса с уже истекшим сроком годности.

Что касается туристов, часто посещающих Китай, то за этот год предприимчивые «челноки» пытались провести в багаже более 5 тонн мяса.
По словам Тамары Кузьминой, данные партии были обнаружены еще до таможенного оформления. Все они подлежали уничтожению.

ВОСТОК-МЕДИА


Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.