Приморский край. Изъяты мясные продукты, зараженные сальмонеллезом

12 декабря 2007, 09:21
В Приморье в предназначенных к реализации мясных продуктах, изъятых Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю, выявлены бактерии-возбудители сальмонеллеза. Об этом сообщил старший помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Опасные бактерии были обнаружены в курином мясе и мясном фарше, изъятом сотрудниками Россельхознадзора на территории одной из баз города Владивостока. Кроме этого, было изъято еще несколько десятков наименований мясных продуктов питания. На все виды мясопродуктов ветеринарные сопроводительные документы были подделаны либо отсутствовали, также часть мясопродукции была с истекшим сроком годности, без маркировки, содержащей сведения предусмотренные законом и государственными стандартами, отметил Виталий Саленко.

"По информации Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, проводившей исследования образцов изъятой продукции, установлено, что данная продукция не соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания", - также отметил помощник руководителя.

В настоящее время Россельхознадзором в правоохранительные органы готовится сообщение о совершении преступления предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), подчеркнул Виталий Саленко.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.