Приморский край. Курятину с сальмонеллезом хотели выдать за «Михайловского бройлера»

05 февраля 2008, 10:22
Индивидуального предпринимателя Ирину Гуляеву подозревают в том, что она торговала опасной мясной продукцией. Именно по такой статье – «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Следственный отдел по Первомайскому району возбудил уголовное дело. Теперь Гуляевой может грозить штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Оперативники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю нагрянули на улицу Калинина, 13 еще в конце ноября прошлого года. Оперативная информация о том, что на территории ООО «Дальневосточная корпорация» хранится подозрительная мясопродукция, полностью подтвердилась. Вот что рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО:

- Хозяйки – Ирины Гуляевой – в тот момент не оказалось на месте. Однако в четырех контейнерах наши сотрудники обнаружили мясные продукты общим весом свыше 40 тонн. Особое подозрение вызвало то, что вместе с куриным мясом хранились сертификат соответствия и фирменные упаковки птицефабрики «Михайловский бройлер».

Подозрительных птичек отправили в лабораторию. А после анализа впору было хвататься за голову. И в мясе кур, и в фарше неизвестного происхождения был обнаружен возбудитель опасной для человека болезни - сальмонеллеза.

По всей видимости, товар готовили к поставке на розничные рынки города как раз к новому году.

Комсомольская правда

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.