Приморский край: "Михайловский бройлер" - за "прозрачность" производства

15 мая 2012, 10:49
27 апреля компания пригласила на фабрику представителей торговой сети Владивостока
Расскажем и покажем

Эта экскурсия – далеко не первая. Для «Михайловского бройлера» уже стало доброй традицией знакомить жителей краевого центра с тем, как на самом деле выращивают кур в Приморье. На фабрике в поселке Заводском уже побывали представители «Народной школы» для пожилых людей, медицинские работники, эксперты портала «Владмама», которым и были раскрыты все «секреты».

На этот раз возможность познакомиться с тем, как изготавливаются корма для курочек, где живет и выращивается птица, была предоставлена работникам торговли. Уж кому как не им важно владеть всей информацией о продукте, что продается за прилавками их магазинов! Ведь продавцы и менеджеры первыми сталкиваются со слухами покупателей о том, что михайловские курочки якобы родом из Китая, а их нежный вкус – следствие гормональной «терапии». Опровергнуть нелепые домыслы можно лишь, показав производство – от и до.

Счастливое детство

Гостей встретил генеральный директор ЗАО "Михайловский бройлер" Григорий Патрушев. И лично провел экскурсию, отвечая на все вопросы «делегации».

Первый цех, в котором побывали эксперты – инкубатор. Он состоит из четырех отдельно стоящих зданий, где расположены 98 инкубационных машин. Одновременно в них можно инкубировать 1 881 тысяч яиц. Через 21 день из яиц выводятся цыплята, которые отправляются в птичники.

В птичниках, которые представители торговой сети Владивостока также посетили, вылупившиеся малыши проводят 42 дня при специальном зеленом освещении, которое благотворно влияет на психику птиц, в чистоте и сытости. Всего на фабрике 59 птичников, рассчитанных на 2,5 млн голов. Особенно гостям понравился тот, где были самые маленькие цыплята. Молодое «поколение», щебечущее без умолку, абсолютно покорило публику!

- Мы увидели совершенно очаровательных цыплят, - делится впечатлением Александра Вьюн, работающая в супермаркете «Парус». – Но, в первую очередь, я обратила внимание на то, что и уход за ними, и кормление, и вентиляция полностью автоматизированы, поэтому здесь не требуется многочисленный персонал. Достаточно одного специалиста, который следит за всеми процессами.

Качественно и экологически чисто

Затем гостям показали собственный комбикормовый завод, где готовятся питание для бройлеров. Как оказалось, для разного возраста цыплят готовится свой состав, - всего пяти видов. Но каждый корм – исключительно отечественного производства.

- Питание для наших «подопечных» полностью сбалансировано, - рассказал Григорий Патрушев. – В нем есть все - белки, жиры, клетчатка, углеводы. Для лучшего усвоения он содержит полный набор витаминов и даже бифидум и лактобактерии.

Кстати, экскурсанты отметили, что «обеды» для птичек выглядят очень аппетитно и пахнут карамелью. А на свой вопрос, почему мясо цыплят имеет слегка желтоватый цвет, получили исчерпывающий ответ. Дело в том, что несколько лет назад в состав корма ввели кукурузу, вот оттенок и изменился. Мясо бройлеров при этом стало еще более питательным.

А затем менеджерам и товароведам показали, как кур забивают, охлаждают, разделывают. Кстати, даже убойный цех не вызвал у них негативной реакции: здесь птица не испытывает никакой боли.

- Увидеть весь процесс собственными глазами было интересно не только с познавательной, но и профессиональной точки зрения, - делится впечатлениями товаровед супермаркета «Михайловский» на «Заре» Ольга Мамажанова. – Во всяком случае, сегодня на экскурсии для меня были развенчаны все мифы о китайском происхождении курочек. Увидев все этапы производства, теперь на сто процентов уверена в том, что здесь производится качественная и экологически чистая продукция.

Приятного аппетита!

Экскурсия завершилась замечательной дегустацией. Жареные и копченые цыплята, аппетитная, но вместе с тем диетическая колбаса из охлажденного куриного мяса, сосиски, деликатесная продукция – все разнообразие от «Михайловского бройлера» было широко представлено для гостей. Кстати, воспользовавшись своим «служебным» положением, многие из них после визита на фабрику расширили линейку продуктов компании – во многом благодаря этой поездке. Ведь теперь представители торговой сети, побывавшие здесь, знают: «Михайловский бройлер» предлагает потребителям продукт высокого качества!
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальнему Востоку грозит дефицит курятины
16 декабря 2015, 14:26
Один из крупнейших в ДФО производителей куриного мяса может стать банкротом Приморье и соседние регионы рискуют остаться без мяса птицы. Арбитражный суд Приморского края назначил на 13 января 2016 года рассмотрение заявления АО «Газпромбанк»...
ГК "Михайловский бройлер" выкупили структуры экс-депутата Госдумы Янакова
21 октября 2015, 08:53
Структуры экс-депутата Государственной думы Эдуарда ЯНАКОВА за 2 млрд рублей выкупили группу "Михайловский бройлер" (Приморский край), крупнейшего на Дальнем Востоке производителя охлажденного и замороженного мяса цыплят-бройлеров, сообщает Деловая газета "Золотой...
Банкротящийся "Михайловский бройлер" в Приморье купил за 2 млрд рублей Эдуард Янаков
16 сентября 2015, 12:18
Экс-депутат Госдумы РФ и совладелец "Дальполиметалла" намерен финансово оздоровить предприятие Крупнейшее птицеводческий холдинг Дальнего Востока – ГК ЗАО "Михайловский бройлер" - в августе этого года сменил владельца. Банкротящийся холдинг, объединяющий три...