Приморский край. На развитие племенного животноводства края выделено более 50 миллионов рублей

17 января 2008, 09:29
50,3 млн руб. выделено в этом году из бюджета Приморского края на поддержку предприятий, занимающихся разведением и сохранением элитных пород животных. Как и в первые годы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», развитию племенного животноводства уделяется повышенное внимание, сообщают в пресс-службе краевой администрации.
Традиционно на специальные субсидии могут претендовать хозяйства, которые разводят генетически улучшенные породы крупного рогатого скота, свиней, норок, кроликов, овец, пчел. Для этого им необходимо предоставить заявку и документы, подтверждающие целевое использование денежных средств. При этом величина субсидии будет зависеть от количества поголовья животных.
Кроме того, часть выделенных средств пойдет на реализацию краевой отраслевой программы «Развитие репродуктивных свиноводческих ферм». Участникам программы выделяются бесплатные корма для свиноматок. Единственное условие – каждое хозяйство должно поставлять на местный рынок не менее пяти поросят ежегодно.
По информации специалистов, за три года действия программы в крае вдвое увеличилось поголовье свиней. А это в свою очередь позволяет насытить приморский рынок собственной качественной продукцией.

www.rost.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение