Приморский край. На рынках Находки проверяют качество мяса

16 июня 2008, 09:51

Торговцы нередко игнорируют условия хранения и срок реализации продукции

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, на рынках города организованы рейды службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с управлением потребительского рынка городской администрации.

В ходе проверок выявлены многие случаи нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Например, на вид брикет с мороженой рыбой не вызывал нареканий, пока не инспекторы не изучили информацию на упаковке – продукт просрочен на полгода. Как рассказала Госинспектор ветнадзора Виктория ГАХОВА, нередко торговцы игнорируют условия хранения и срок реализации. Поэтому покупателю нужно быть начеку, контролирующим службам – проверять и наказывать недобросовестных предпринимателей, а ветеринарному врачу, который должен быть на каждом рынке – следить за порядком.

С начала июня выездная комиссия проверяет у торговцев документы, подтверждающие качество продукции. По Закону о правах потребителей их может потребовать любой покупатель. Нарушения чреваты штрафами, предусмотренными Кодексом об административных правонарушениях. Суммы варьируются от 500 рублей для физических лиц до 20 тыс. рублей для лиц юридических.

Первый день проверки обернулся протоколом с последующей выплатой штрафа для индивидуального предпринимателя ЮДИНОЙ, торгующей на базе "Универсам-Профит" по улице Ленинградской. Именно в ее рефрижераторном контейнере обнаружено свыше 20 брикетов просроченной на полгода мойвы без справки о списании товара. Там же хранилась и корюшка без необходимой маркировки.

Дейта

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.