Приморский край. На рынках появится больше мяса собственного производства

15 апреля 2008, 10:17
Приморские производители намерены увеличить объемы собственной мясной продукции, поступающей на местный рынок. С начала года в хозяйствах на 12 процентов выросло производство мяса. Сельхозпроизводители выпустили 6,6 тысячи тонн свинины, говядины и мяса птицы.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края, большая часть объема продукции приходится на мясо птицы (порядка 6 тысяч тонн). Мясо кур, уток, гусей и индеек, выращиваемых на подворьях селян, пользуется хорошим спросом у приморцев. Также жители края охотно покупают свинину местного производства.

По словам специалистов, хорошие показатели развития собственного производства определены, в первую очередь, приоритетным нацпроектом "Развитие агропромышленного комплекса" и рядом целевых краевых программ, которые создали базу для ускоренного развития животноводства.

Сегодня у селян есть возможность брать льготные кредиты на развитие производства, строительство животноводческих и птицеводческих помещений, заказывать технику на условиях краевого лизинга. Уже несколько лет действует краевая программа репродуктивного развития животноводства, которая подразумевает выдачу кормов для свиноматок фермерам, реализующим поросят населению. Благодаря программе в хозяйствах прибавляется свиней, развивается дополнительный рынок сбыта произведенного зерна.

По информации специалистов, основная цель, на которую работают все эти меры, - насытить рынок собственной, качественной мясной продукцией, создать реальную конкуренцию импортной продукции – и по цене и по качеству.

PrimaMedia

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.