Приморский край планирует развивать коневодство по опыту Якутии

03 марта 2015, 07:43

Приморье с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Александр Артемьев. Во время рабочей встречи министр и вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко обсудили совместные планы и обменялись опытом в области сельского хозяйства.

Приморский край планирует развивать коневодство по опыту Якутии

По словам Сергея Сидоренко, Приморью интересен опыт Якутии по развитию личных подсобных хозяйств и коневодства.

«Личные подсобные хозяйства – одно из основных направлений работы в сельском хозяйстве Якутии. Еще одно важное направление – коневодство. Существует целый ряд пород, которые не требуют большого участия человека, а сами добывают себе корм. У нас есть огромные территории, где коневодство могло бы успешно развиваться. Это, в том числе, часть северных районов – Красноармейский и Пожарский», – добавил заместитель главы региона.

Как отметил Сергей Сидоренко, конина – это одна из самых важный составляющих производства высококачественных сортов колбас.

«Увеличение производства мяса – это важнейшее направление нашей работы. Предприятия Приморского края в настоящее время конину импортируют. Думаю, мы совершим ответный визит в Якутию, чтобы изучить опыт коллег по развитию коневодства», – сообщил вице-губернатор.

Александр Артемьев, в свою очередь, выразил желание перенять опыт приморских аграриев в нескольких областях.

«В условиях импортозамещения республика ищет свои новые подходы к развитию собственного производства. За два дня рабочего визита мы побывали в «Грин Агро», на семейной роботоферме в селе Михайловка. Также посетили тепличное хозяйство ОПХ «Дальневосточное» в Артеме. Конечно, в наших климатических условиях реализовать подобный проект сложно, но мы будем учиться у приморцев. Наше сотрудничество только начинает развиваться, и впереди еще много интересных проектов», – отметил он.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курганская область: Не в коня корм
17 августа 2017, 06:19
В Зауралье не все хозяйства, занимающиеся разведением лошадей, могут претендовать на помощь государства Курганская область обеспечивает себя мясом на 78 процентов. По мнению специалис­тов, дефицит можно было бы восполнить за счет увеличения производства конины, которая пока занимает в...
Ханты-Мансийский АО: И конина, и кумыс. В Югре будут разводить приобских лошадей
23 ноября 2015, 20:51
Сегодня в округе действуют более 650 крестьянско-фермерских хозяйств. Ежегодно их число увеличивается от десяти до ста, что дает порядка 100-200 новых рабочих мест каждый год. О том, какие перспективы ждет агропромышленный комплекс, и как поддерживают сельхозпроизводителей в Югре, рассказал...
Казахстан: Конская выгода
2 апреля 2013, 11:47
Селекционная работа по выведению новой породы лошадей мясного направления ведется в Абайском районе Карагандинской области. Крестьянское хозяйство «Шанс» планирует в 2014 году запустить крупнейший в стране конезавод на 1000 голов, и к тому времени закончить создание собственной породы.Оснащен...


 

Горячее предложение