Приморский край. Племенные овцы вновь обзавелись потомством

10 июня 2008, 14:30

Осенью, когда ягнята подрастут, они будут раскуплены хозяйствами края

В семействе племенных овец забайкальской породы, завезенных в Приморье летом 2006 года из Читинской области, - прибавление. Это уже второе потомство ягнят, родившихся в Приморье у породистых животных. Первые ягнята, появившиеся на свет в прошлом году, разобраны по приморским хозяйствам.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, у породистых овец появилось порядка 50-60 ягнят забайкальской породы мясо-шерстного направления. Осенью, когда ягнята подрастут, они будут раскуплены хозяйствами.

По оценкам специалистов, племенной молодняк пользуется высоким спросом у населения. Так, в прошлом году стоимость одного барана или ярочки на рынке равнялась 4-5 тысячам рублей.

Элитный овечий репродуктор успешно работает на базе ООО "Племпредприятие "Приморское" в Михайловском районе. Предприятие уже на протяжении двух лет разводит генетически улучшенных овец и поставляет их на рынок.

По информации специалистов, племенные животные вызывают интерес у экспертов и населения на различных выставках. Мясо, получаемое от этих животных, второй год поступает на местный рынок, пользуется безусловным спросом и быстро раскупается.

Главная задача, которую ставят животноводы края, - наполнить местный рынок собственной мясной продукцией высокого качества

deita.ru

Также в разделе:

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Свиноводческие хозяйства в Уссурийске возьмут на ветеринарный контроль...

В Приморье производство птицы выросло в 1,5 раза...

«Русагро» собирается наладить производство птицы на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение