Приморский край. Поставлен заслон опасной инфекции

29 ноября 2007, 10:24
В середине ноября появилась информация об обнаружении в Китае африканской чумы. Африканской чумой болеют домашние и дикие свиньи. Официальных данных об опасности этого заболевания для человека нет. Однако в интернете появилась информация, что в Китае от чумы погиб один ребенок.

При обнаружении этой инфекции принимаются очень жесткие меры.

Как отмечает главный государственный ветеринарный инспектор УГО Елена Любченко: «Если установится такая патология, то мы в таком случае вынуждены будем убивать всех животных. Так по инструкции положено проводить массовую дезинфекцию».

Инфекция может быть занесена с мясом, баулами, на одежде, обуви и на транспорте. Ежедневно в Китай выезжают автобусы, полные туристов. Многие люди, отправляясь за границу, ничего не знают об этой эпидемии. Елена Кабыш вернулась из Китая неделю назад. Говорит, что тогда об инфекции ничего не слышала: «Никакой информации ни при заезде, ни при выезде нам руководители групп не говорили. Нам было сказано одно, что мясо нельзя вывозить только в сыром виде. В готовом виде можно, что мы и сделали».

Вирус очень устойчивый и лечению не поддается. Зараженное мясо может быть использовано только для приготовления тушенки. Государственная ветеринарная инспекция предпринимает все необходимые меры. Уже разосланы письма всем службам города. Елена Любченко: «Мероприятия проводятся. Проверили все хозяйства, посмотрели, как содержаться животные, делаются ли им прививки от классической чумы. С нашей стороны делается все, чтобы предотвратить это заболевание».

Специалисты считают, что сейчас самое главное - предотвратить занос заболевания из Китая.

радио Лемма

Также в разделе:

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморском селе Троицкое...

Крупный животноводческий комплекс построят в Приморье...

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение