Приморский край. Продолжаются работы по модернизации птицеводческих предприятий

11 июля 2007, 10:31
В перечень объектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм вошли ОАО «Птицефабрика Надеждинская» и ЗАО «Михайловский бройлер».

Такое решение было принято на заседании координационного совета при департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края. Оба предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Развитие Агропромышленного комплекса».

Напомним, более 80 миллионов рублей выделено из средств краевого и федерального бюджета на субсидирование части процентных ставок по инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство и модернизацию животноводческих и птицеводческих помещений. Всего за полгода в программе приняли участие 10 предприятий, занимающихся птицеводством, свиноводством, молочным животноводством.

На компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным на реконструкцию «Птицефабрики Надеждинская» и «Михайловского бройлера» направлено 2,4 миллиона рублей и около 25 миллионов рублей соответственно. Предприятия планируют в соответствии с международными стандартами переоборудовать производственные помещения для птиц.

После реконструкции у птичников будут высокий уровень автоматизации, современный климат-контроль, новые вентиляционные системы. Специалисты уверены, что реконструкция и модернизация производственных помещений для птиц поможет увеличить производство яиц, мяса птицы, улучшит условия труда работников на птицефабриках.

сайт deita.ru

Также в разделе:

«Русагро» завершит первый этап приморского проекта в 2017 году...

"Русагро" определило новые параметры проекта в Приморье...

ООО "Мерси Трейд" построит в Приморье свинокомплекс за 10,8 млрд руб. мощностью 500 тыс. голов в год...

Приморская компания готова рассчитаться по обязательным платежам «Шушенской птицефабрики»...

Продажу мяса индейки с геномом птичьего гриппа предотвратили в Приморье...

Приморскую свиноферму накажут за риск распространения опасных болезней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение