Приморский край. Продукция птицефабрики «Михайловский бройлер» заметно выросла в цене

10 сентября 2007, 11:39
Заметно выросла в цене продукция одного из самых известных приморских брендов «Михайловский бройлер».Например, любимые многими крылышки сейчас на рынках стоят от 160 до 180 рублей за килограмм, куриное филе – примерно столько же. Отпускная цена, установленная предприятием 20 августа, на охлажденные крылья и филе грудки – 143-145 рублей (в зависимости от упаковки). Отпускная цена на эту же продукцию, но замороженную, составляет 125-130 рублей.
С января по август этого года цены на самую популярную продукцию – крылья и филе - увеличились примерно на 40 процентов, на остальные части тушки птицы цены возросли не так стремительно. В среднем на охлажденную продукцию они повысились на 9,6 процента, на замороженную – на 4,2 процента. При этом стоит отметить, что курица импортных и российских производителей из центральной России - на 20-30 рублей дешевле, что очень огорчает местных потребителей, так как покупать они предпочитают все же местную продукцию.
Ситуацию прокомментировал Олег Мамаев, заместитель директора птицефабрики «Михайловский бройлер»:
- Цены на нашу продукцию поднялись по объективным причинам – растут цены на зерно, на ГСМ, происходит инфляция затрат. К примеру, цена 1 кг зерна, из которого на 70 процентов состоит корм птиц, в этом году поднялась на 50 процентов.

Восток-Медиа

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.