Приморский край. Произошло отравление людей шавермой

31 марта 2008, 09:18
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю завершило проведение проверки торговой точки, где было приобретено мясное сырье для приготовления шавермы, в результате употребления которой более 30 жителей Владивостока получили отравление различной степени тяжести. Об этом сообщил помощник руководителя краевого Управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

"В ходе проведения внеплановой проверки сотрудниками Россельхознадзора было проверено наличие и соответствие ветеринарных сопроводительных документов перечню реализуемой мясной продукции, а также качество и безопасность ее хранения. В целях проведения лабораторных исследований на предмет наличия в реализуемом мясе кур возбудителей инфекционных заболеваний был произведен отбор проб мясного сырья", - сообщил Виталий Саленко.

По результатам проведённой проверки нарушений санитарно-ветеринарных норм при реализации и хранении мяса выявлено не было. Как показали лабораторные исследования, наличие каких-либо опасных для здоровья веществ, а также возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, куриное мясо полностью соответствует гигиеническим требованиям безопасности, также сообщил Саленко.

"Как считают специалисты Россельхознадзора, отравление людей произошло по причине несоблюдения в киоске, в котором реализовывалась шаверма, элементарных санитарных норм", - добавил старший помощник руководителя.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю приступило к проверке качества мясного сырья, использованного в приготовлении шавермы, в результате употребления которой более 30 жителей Владивостока получили тяжелое пищевое отравление. Состояние госпитализированных пострадавших удовлетворительное и опасений не вызывает. По данному факту, следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей"). Известно, что у руководителя торговой точки, где приобреталась продукция, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение и безопасность вырабатываемой продукции. Также набор и площадь киоска не соответствует ассортименту вырабатываемой продукции, а у работников киоска отсутствуют санитарные книжки. Кроме того, на ноже для резки обнаружены бактерии и грибки конечных продуктов, предположительно, кишечной палочки.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.