Приморский край. Производство мяса увеличилось более чем на четверть.

31 октября 2006, 11:43
Производство говядины, свинины и мяса птицы в крае возросло на 26 процентов. Это на 3,5 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, лидерами в мясном производстве стали Артем, Надеждинский и Кировский районы. В нынешнем году сельхозпроизводители из этих районов заготовили более 15 тысяч тонн мяса.

Заведующий отделом животноводства Алексей Раченков в числе важных позитивных тенденций в этой сфере отметил сохранение надоев молока при увеличении производства мяса и сообщил, что только за сентябрь нынешнего года в Приморье произведено 20 тысяч тонн молока.

По мнению специалистов, рост показателей мясного производства Приморья во многом обусловлен успешной реализацией приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Сегодня администрация края делает все, чтобы развивать собственное мясное производство. Селяне получают возможность брать в лизинг необходимую технику, получают доступ к финансовым ресурсам.
По приоритетному национальному проекту в край были завезены племенные австралийские нетели.

Продуктивность заморских буренок в несколько раз превышает показатели местных коров, что благоприятно скажется на качестве и количестве производимого в крае мяса и молока.

Для решения проблемы сбыта местной продукции ведется строительство заготовительного пункта скота в Уссурийске. Стоимость объекта превышает 30 миллионов рублей. Заготпункт будет покупать живой скот у жителей близлежащих районов. Подобные пункты приема и забоя скота планируется строить и в других районах Приморья.

Deita.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.