Приморский край: Производство мяса в регионе упало вдвое: ТОРы под угрозой

20 марта 2019, 09:39

Грозит ли Приморью продовольственный кризис, рассказали DEITA.RU чиновники и эксперты.

производство, мясо, тор, продовольствие

Сельское хозяйство Приморья переживает спад производства, такую информацию опубликовал Приморскстат. По данным ведомства, выпуск сельхозпродукции в регионе  с начала года упал на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 2146 млн. рублей в денежном эквиваленте.

На снижение повлияло сокращение объемов основных видов животноводческой продукции: в январе-феврале в хозяйствах всех категорий производство мяса снизилось на 51%, яиц - на 29%, молока - на 3%. Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 4%, в том числе коров - на 2%, овец и коз - на 3%, свиней - на 49%, птицы - на 64%.

Также по сравнению с прошлым годом снизилась реализация зерновых и зернобобовых культур, сои, овощей, скота и птицы, молока и яиц, говорится в официальном пресс-релизе Приморскстата.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края DEITA.RU сообщили, что основной спад производства дала ликвидация бройлера ТД «Дальневосточная птица» и птицефабрики  «Устье». Снижено производство и на Уссурийской птицефабрике.  Что касается причин снижения надоев молока в Приморье, глава департамента в числе причин отметил снижение поголовья у населения.

По словам экспертов, проблемы возникли и у приморских растениеводов. Как рассказал председатель СХПК «Искра» Дмитрий Никифоров, в прошлом году во время уборки урожая были тяжелейшие погодные условия.

«У нас комбайны «вэдовые», на «спарке», и те еле шли. Но мы хотя бы убирали, когда другие стояли. Люди, конечно, потеряли большой урожай. Наше предприятие получило на 10% меньше ожидаемого по сое и на 15% по кукурузе», - рассказал Дмитрий Никифоров.

Внесла свою лепту и эпидемия ящура - более 75 тысяч голов свиней были уничтожены. Очевидно падение сельхоз производства может отразиться и на реализации проектов ТОРов. Наиболее перспективные сельхоз проекты  реализовывались именно по этой схеме в Михайловском районе и Спасске.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Инвесторы из Таиланда рассматривают возможность производства курицы в Приморье...

Приморский край: Эпидемия ящура привела к гибели 100 тыс свиней...

Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала...

В Приморье почти на 60% снизилось производство мяса и овощей...

Приморский край: Карантин по ящуру сняли во всех районах...

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону зафиксировано снижение производства мяса на 46% в начале 2019
24 апреля 2019, 12:05
В Ростовской области по итогам января-марта 2019 года зафиксирован спад производства мяса скота и птицы на 46,1%. Об этом сообщает Ростовстат. По информации территориального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий произведено 60,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. При этом...
На треть возросло производство мяса на юге Украины
24 апреля 2019, 10:19
Херсонская ОГА опубликовала статистические данные о производстве мяса и мясопродуктов на предприятиях региона. За первый квартал 2019 показатели выросли почти на треть, пишет Meat-Inform. С января по март в Херсонской области изготовили на 28% мяса больше, чем за тот же период 2018...
Хабаровский край: молоко и свежее мясо спрашивайте в ТОРах
4 октября 2018, 09:30
Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы. Молоко от «Грин-Агро» Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен...


 

Горячее предложение