Приморский край. Производство мяса выросло на 8,4%

27 марта 2007, 09:44
В 2006 году в Приморском крае производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 8,4% к уровню 2005 года (в том числе мяса птицы – на 14,8%). В сельскохозяйственных предприятиях производство мяса увеличилось на 12,5% по сравнению с 2005 годом, передает Сайт "Приоритетные Национальные проекты".

Реконструкция и модернизация свиноводческих комплексов в рамках направления «Ускоренное развитие животноводства», создание современных ското-мест позволило увеличить поголовье свиней в сельскохозяйственных предприятиях в 1,8 раза по сравнению с 2005 годом.

Увеличение поголовья крупного рогатого скота за счет завоза молодняка из Австралии в количестве 1780 голов, а также увеличение продуктивности коров в хозяйствах края позволило увеличить производство молока в 2006 году на 1,1% к уровню 2005 года.

По состоянию на 1 января 2007 года Приморским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и Сбербанком России на развитие производства сельскохозяйственной продукции личными подсобными хозяйствами и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами выдано кредитов на общую сумму 296,608 млн руб.

За отчетный период в крае создано 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе пять кредитных сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В рамках реализации краевой целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» в 2006 году 108 участников программы получили свидетельства о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности и были профинансированы.

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.