Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

31 декабря 2015, 10:35

Специалисты Россельхознадзора выявили во Владивостоке свыше 26 тонн не соответствующей требованиям безопасности говядины, поступившей из Парагвая и Аргентины.

Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

"Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщила управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии "Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)" (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень, говорится в сообщении.

Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль - в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.

"В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии "Frimsa S.A." (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности", - отмечается управление. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата N 00820523, признана опасной.

Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, чтобы исключить некачественное мясо из оборота.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Производство мяса птицы в Приморье в январе-ноябре 2017г выросло в 1,5 раза...

"Михайловский бройлер" пытается получить долг у ООО "Дальневосточная птица"...

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами
7 декабря 2017, 01:33
В ППУ «Красная Горка» 5 и 6 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий охлажденного мяса говядины в четвертинах общим весом более 30 тонн производства ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К» Гомельская область и ОАО «Пинский...
Россельхознадзор с 1 декабря запрещает ввоз в РФ свинины и говядины из Бразилии
1 декабря 2017, 11:04
Россия с 1 декабря вводит временные ограничения на импорт свинины и говядины из Бразилии Такое решение было принято Россельхознадзором в ноябре из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных - рактопамина. В большинстве стран...
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...


 

Горячее предложение