Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

31 декабря 2015, 10:35

Специалисты Россельхознадзора выявили во Владивостоке свыше 26 тонн не соответствующей требованиям безопасности говядины, поступившей из Парагвая и Аргентины.

Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

"Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщила управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии "Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)" (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень, говорится в сообщении.

Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль - в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.

"В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии "Frimsa S.A." (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности", - отмечается управление. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата N 00820523, признана опасной.

Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, чтобы исключить некачественное мясо из оборота.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморский край: птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию...

Приморский край: Продукция птицефабрик будет экспортироваться в Сингапур...

«Дальневосточная птица»: привычная курочка меняет бренд...

Первая продукция резидентов ТОР поступила в магазины Приморья...

Мясо Приморья отправят на экспорт в Японию в первой половине 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Россельхознадзоре нашли основания для запрета всей белорусской говядины
9 февраля 2017, 11:04
Специалисты Россельхознадзора заявили, что белорусская сторона не обеспечивает нужного ветеринарного контроля. Во ввезенной в Россию говядине постоянно обнаруживаются опасные микроорганизмы, утверждают в ведомстве. Если в Минске не примут экстренных мер для усиления контроля над...
Россия запретила ввоз говядины из Новой Зеландии из-за обнаружения рактопамина в мясе
3 февраля 2017, 09:06
Россельхознадзор в течение двух недель также может запретить ввоз в РФ рыбы из Новой Зеландии из-за обнаружения ртути. Россия запрещает ввоз говядины из Новой Зеландии с 6 февраля из-за обнаружения рактопамина (вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной...
Смоленская область: в регион не пустили 10 тонн белорусской говядины
1 февраля 2017, 13:12
В Россельхознадзоре связывают увеличение объемов ввозимого из Белоруссии мяса вероятностью «легализации мяса украинского происхождения» 10 тонн говядины не пропустили через российско-белорусскую границу инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Белорусской областям,...


 

Горячее предложение