Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

31 декабря 2015, 10:35

Специалисты Россельхознадзора выявили во Владивостоке свыше 26 тонн не соответствующей требованиям безопасности говядины, поступившей из Парагвая и Аргентины.

Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

"Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщила управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии "Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)" (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень, говорится в сообщении.

Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль - в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.

"В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии "Frimsa S.A." (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности", - отмечается управление. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата N 00820523, признана опасной.

Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, чтобы исключить некачественное мясо из оборота.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Супермаркеты Приморья снижают цены на свинину и куриное яйцо...

Вспышка птичьего гриппа на предприятии в Приморье не вызвала в крае дефицита мяса птицы...

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье...

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска...

В Приморье изъяли опасную крольчатину из Китая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
Россельхознадзор взялся за белорусское мясо
28 февраля 2018, 10:40
У Россельхознадзора появились претензии к качеству белорусской говядины: в российских лабораториях в ней выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. В основном в белорусской продукции с ряда предприятий выявлены антибиотики и остатки...
Смоленская область: запрет ввоза 30 тонн мяса говядины с нечитаемыми клеймами
7 декабря 2017, 01:33
В ППУ «Красная Горка» 5 и 6 ноября т.г. запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий охлажденного мяса говядины в четвертинах общим весом более 30 тонн производства ОАО «Мясоперерабатывающий комбинат «Острожанский-К» Гомельская область и ОАО «Пинский...


 

Горячее предложение