Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

31 декабря 2015, 10:35

Специалисты Россельхознадзора выявили во Владивостоке свыше 26 тонн не соответствующей требованиям безопасности говядины, поступившей из Парагвая и Аргентины.

Приморский край: Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке более 26 т небезопасной южноамериканской говядины

"Во Владивосток поступили две партии южноамериканской говядины общим весом 26,3 тонны. Испытания продукции, проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора, показали, что мясо не отвечает требованиям безопасности из-за превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщила управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследования говядины, произведенной на парагвайском предприятии "Industria Paraguaya Frigorifica (IPFSA)" (№13) и прибывшей в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата N ЕСВ90482015, показали, что количество бактерий в мясе в 300 раз превышает допустимый уровень, говорится в сообщении.

Ранее в отношении продукции парагвайской компании уже вводился усиленный контроль - в мае этого года из-за выявления листерии, и в июле из-за превышения КМАФАнМ и наличия кишечной палочки.

"В аргентинской говядине, изготовленной на предприятии "Frimsa S.A." (3270) и принадлежащей камчатской компании, лабораторией отмечено 20-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности", - отмечается управление. Продукция, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата N 00820523, признана опасной.

Территориальное управление Россельхознадзора приняло меры, чтобы исключить некачественное мясо из оборота.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 28 тонн опасной аргентинской говядины...

Приморский край обеспечит свининой весь Дальний Восток...

Китай планируют открыть производственный парк животноводства и сельского хозяйства в Приморье...

ТОР «Михайловский» снабдит Приморье свининой, говядиной и молочкой...

Качественная и недорогая свинина для Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Безопасность бразильской говядины поставлена под сомнение
12 апреля 2016, 08:23
Ввоз продукции приостановлен до получения результатов лабораторных исследований В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском торговом порту Санкт-Петербурга специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при...
Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке
4 апреля 2016, 06:41
Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска Инспекторы Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке крупную партию аргентинской говядины, принадлежавшей бизнесмену из Якутии, с опасной бактерией листерией, сообщает управление...
В Калининграде уничтожили 5,4 тонны говядины из Польши
1 апреля 2016, 15:37
Нарушитель вез мясо для продажи, надеясь, что таможенники не будут проверять грузовой отсек автофургона. В Калининградской области на таможенном посту МАПП Багратиновск задержано 5,4 тонны мяса говядины из Польши. Запрещенный к ввозу в Россию продукт...

 

Недавние ответы: