Приморский край: Россельхознадзор вернул в Канаду 24,5 тонны зараженного сала

03 марта 2010, 16:28
Государственный ветеринарный контроль задержал в порту Владивостока 24,5 тонны мороженного свиного шпика, зараженного возбудителями опасной инфекции листериоза, сообщает РИА «Дейта». Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предписала вернуть продукцию в Канаду.

По словам помощника руководителя следственного управления Россельхознадзора по Приморскому краю В. Саленко, вся поставленная партия была подвергнута ветеринарной проверке. В результате в сале были выявлены возбудители инфекционного заболевания. В настоящее время опасная продукция опломбирована и ждет отправки.

Ранее власти Приморья отправили обратно в США два контейнера с 50 тоннами куриных окорочков, не соответствующих российским стандартам. Партия курятины не соответствовала целому ряду ветеринарных требований. Кроме того, в сопровождающей окорочка документации не было официального штампа для экспорта службы безопасности и инспекции продовольствия министерства сельского хозяйства США.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Вспышка оспы овец зафиксирована в одном из сел Приморья, введен локальный режим ЧС...

Приморье станет экспортером свинины в АТР...

Мясо-молочный животноводческий парк на 100 тыс. голов появится в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: обсуждается возможность поставок российской свинины в Канаду
27 мая 2016, 09:15
  В ближайшее время канадская сторона должна ответить на письмо ведомства об оценке системы инспектирования свинины с целью ее экспорта из России. Россия и Канада обсуждают возможность поставок российской свинины и свиноводческой продукции. Как следует из сообщения...
Москва: Россельхознадзор приостановил ввоз более 112 тонн яйца индейки из Канады
26 октября 2015, 15:41
У перевозчиков были проблемы с документами на груз. В московском аэропорту «Шереметьево» сотрудники Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям приостановили оформление партии инкубационного яйца индейки из Канады.  Причиной этого...