Приморский край. С начала года в хозяйствах произведено 23,6 тыс. тонн мяса

18 октября 2007, 09:50
Производство мяса в хозяйствах Приморского края с начала года увеличилось на 14% и достигло 23,6 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Основная часть произведенного мяса приходится на долю свинины и мяса птицы. Лидерами производства стали сельскохозяйственные организации города Артема, а также Михайловского и Партизанского районов.

Как добавили в пресс-службе, в рамках нацпроекта "Развитие агропромышленного комплекса" из краевого и федерального бюджета было выделено более 80 млн рублей на субсидировании части процентных ставок по восьмилетним инвестиционным кредитам, привлеченным на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм. "Так, современный свиноводческий комплекс на 7,5 тысяч голов строится в Спасском районе. Сдача комплекса планируется в первом квартале 2008 года", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в рамках отраслевой программы "Развитие репродуктивных свиноводческих ферм" из бюджета Приморского края в этом году было выделено 18,5 млн рублей. В рамках программы хозяйствам ежегодно выделяется бесплатное зерно для кормления свиноматок. В свою очередь, каждый участник программы обязуется реализовывать пять голов поросят каждый ежегодно. Так, с начала года реализовано уже более 17 тыс. голов.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Птицефабрики Артема наладят поставку птенцов для разведения в отдаленные районы Приморья...

Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков...

Производство мяса в Приморье увеличилось на 42%...

«Русагро» и швейцарская Syngenta ведут переговоры о создании СП...

Лидер мясной отрасли Дальнего Востока «Ратимир» вышел на рынок Японии...

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение